고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
튼살크림 ...

튼살크림 ...

DevilsTears

28주 예비맘인데요~..

배가 점점 불러와서 튼살 크림을 사려고 하는데 어디께이 조은건지..

홈쇼핑이나 인터넷 사이트 들어가니까 종류는 마니 있던데 머가 먼지도 모르겠고

가격만 비싸고 ``

쫌 괜찬은 물건 추천좀 해주세요 ^ ^

• 너의길

전 비오템꺼 사용했었어요..배, 가슴, 허벅지, 엉덩이는 튼살크림이랑 오일 바랐고요..다른덴 바디로션 향 괜찮은 거 사서 발랐었어요..발라도 트는 사람은 튼다고 하지만..안발랐을 때 트면 왠지 안발라서 큰 건가??싶기도 한다더라구요..

• by풀잎

배만 바르면 큰일나요~ 허벅지 가슴 이런데도 의외로 튼다더라구요....저도 아는 언니가 배만 발랐다가 다른 부위 다 텄다는 이야기 듣고는 전신 골고루 열심히 발랐어요...매일 저녁 오일이랑 프라젠트라 정말 진득할정도로 전신에 양끗 발랐네요....그리고 신랑이 발라주면 애기 태교에도 좋대서 제손 안닿는 부위랑 배는 신랑이 애기랑 대화하면서 발라주고요...그랬더니 진짜 하나도 안텄어요...약간은 체질도 있겠지만요

• 빵야

전 프리웰인가.. 그리고 병원에서 구매해서 썻네요. 배끝부분만 약간 트고 ㅇ안텄네요

• 달달한캔디

저는 일단 몸이 너무건조해서 베이비오일먼저바르고 나서 프라젠트라크림 썼어요^^
    첨에 클라란스꺼만썼는데..좀 건조한것같아서 프랄젠트라로바꾸니깐 괜찮던데요.근데..크림보단..
    전 오일이 더 효과적인것같았어요.. 보통땐 물기있을때 발랐는데.. 너무건조해서 물기닦고나서..오일왕창발랐거든요^^

• 꼼지

마니 비싼가봐요 ㅡㅡ 정보 고마워요~

• 푸른나무

저는 프라젠트라랑 엠스킨인가 엠비스킨인가-_ -;; 그거 썼어요.
    울엄니가 안텄다고 하셔서 저도 안틀걸 알고는 있었는데; 혹시나해서 발랐어요.
    그래도 나중에 막달되니까 배는 진짜안트고 골반있는데랑 엉덩이가 조금씩 트더라구요 -_ -
    열심히 발랐는데 효과가 있는건지 없는건지 엉덩이는 진짜 심하게 텄거든요...
    암튼, 시간지나보니 돈아깝다 생각도 드네요..

• 이리온

저두 처음엔 프리젠트라 썼는데,, 두통쓰고 나니 돈이 부다되서ㅡ,^^;;
    집에 있는 유분기 많은 바디로션(건성용) 바르고
    선물받은 코코넛 오일 있엉서 그것도 바르고 그래요,,
    근데 정말,, 윗분 말처럼 안트는 사람은 안 발라도 안트고,, 트는 사람은 발라도 튼다던데,,
    그래도 예방차원에서^^ 저는 아침 저녁,, 낮에도 생각나면 한번씩 바르고 ,,,
    자주 발라주세요

• 총알탄

아토팜도 많이 쓰시구요~ 프라젠트라..요것도 좋다고 하시공~
    전 비오템부터~ 아토팜까지.. 안써본게 거의 없는데요.. 사람마다 다른거 같아요..
    안발라도 안트는분 계시고~ 저같은경우는 10주정도부터 발랐는데 엄청많이 텄거든요..
    일단.. 겨울철이고 하니.. 보습이 젤 중요한듯하네요.. 오일이나.. 로션 많이 발라주세요~~^^

• 다참

정보 감사해요 ^^

• 가든

저는 클라란스 쓰는데 스크럽하고 물기있는상태에서 오일 바르고 그래도 축축한 상태에서 튼살크림 발라서 흡수될때까지 마사지 해주니까 계속 촉촉하더라구요;... 물기 없이 바르니까 밀려서 물기있을때 발라요... 원래 건조한편이라 임신5주부터 바르고 있어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>