고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 돌답례품 때문에요~ 많이 답변주세요^^;

저 돌답례품 때문에요~ 많이 답변주세요^^;

마음새

안녕하세요~~
내일부터는 비소식이 있네요...
꽃 다 떨어질까봐 걱정이에요 ㅠ ㅠ 구경도 제대로 못했는데...

다름이 아니라, 제목처럼 돌 답례품 때문에 많은 분들의 의견이 궁금해서요~
제가 궁금한것은 다른 분들은 보통 답례품 예산을 얼마정도 잡으시나요???
이미 돌잔치를 해보셨다면 어느정도 비용을 답례품에 쓰셨어요??
저는 다른데 가서 수건만 많이 받아봤고 어쩌다 화초? 한번 받아봤는데...
막상 제가 하려니까....저는 비누를 생각하고 있거든요.....
다른 분들 답례품 어떤거 하셨고 비용은 얼마나 드셨나요? 어느정도가 적절할까요??
혹시 비누 하신분 있으시면 얼마에 하셨는지..ㅜㅜ
질문이 너무 많죠...
많은 답변 기다릴께요~ 도와주세요~~ 여러분의 힘이 필요해요~^^

• 물티슈

저도 수건했어요
    수건이 남아도 부담없고 좋더라구요
    소띠수건으로..
    행사기념타올공장 이라는 타올만 하는공장에서 했구요

돌잔치 가서 받은 수건들 대부분 얇고 포장만 이쁘지 그리 품질이 안좋더라구요

손님들 포장은 안이뻐도 품질이 좋으면 나중에 뭐라고 하신분들 업서요
    근데 그 반대인경우 답례품이 좋네 않좋네 말나오지요..

가격대는 2500-3000원선이 좋은것 같아요

• 꽃가람

저는 첫 아기때는 수건 4~5천원대로 했었구요..
    5월2일 둘때 아가 돌인데..가격 안따지고 좋은걸로 하려고 비누 주문했어요..사이트 들어가니 9천원짜리 6천원에 해주더라구요..이태리 수입이라던데 색깔별로 향이 달랐어요..(라벤더,붖꽃향 등등)
    고민 많이 하다가 손님들 꼭 부를사람만 부르니 좋은걸로 하고싶었어요~!

• 진주

아하~ 수건은 질이 좋으면 정말 좋더라구요~ 2000~3000원 정도가 적당?한것 같네요 ^^ 답변이 도움되었어요~ 정말 감사드려요~~

• 예님

3천원 전후가 가장 많고 좋은거 같아요
    수건도 넘 작거나 얇으면 별로 안 좋더라구요... 이번에 친구네 돌잔치 가니 수건주는데.. 크기도 크고 도톱해서 손님들 반응 완전 좋았어요...

• 딥블루

튜브형 크림비누도 있네요~ 아~ 가격이 그정도.. 답변 달아주셔서 정말 감사해요~^^

• 나예

저도 돌잔치 많이 다녀봤지만 그래도 수건이 젤 많더라구요..
    전 튜브형 크림비누 했는데...2,700원이요~
    예산은 신랑분과 상의하셔서 적정선 잡으시는게 좋을꺼 같아요~
    보통 싼건 2,000원이하도 있구요..비싸게는 4,000원 정말정말 다양하던데요..

• 찬늘

쪽지 감사합니다~^^

• 행복녀

비누관련쪽지 드려요 ^^

• 새꽃

쨈이나 오색면이요?? 처음들어봐요^^ 3천원 정도 예상하고 계시는군요.. 답변 감사해요~^^

• 시내

전 3천원정도 예상하고 쨈이나 오색면 종류로 할려구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>