고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기방에 홈매트 써도 되나요?

애기방에 홈매트 써도 되나요?

마중물

드뎌 모기가 창궐하는 계절입니다.

저번에 불만제로에서 나왔다고 하는데 제가 못 봐서리...

암튼 애기방에도 모기가 있는데 잘때 홈매트 (전기에 꽂아서 사용하는거 액체말고) 사용해도 되나요?

어쩔땐 제가 맡기에도 냄새가 넘 심한거 같아서 애 한테 안좋을까요?

모기장을 사긴 했는데 불편해서 잘 써지질 않아요

• 요루

향피우는거 그게 젤 안좋데요~. 담배보다 더 안좋다던데요.. 뿌리는거>전자>액체 이 순서랬나? ㅋㅋ 저는 불편해도 그냥 모기장쳐요~.. 요즘 뒤집기 시작해서, 가끔은 모기장 밖으로 탈출해서 그렇지만요..

• 푸른나무

전자매트사용시 2시간이면 약의 80%를 다~ 쓴다고 합니다 그러니 밤새 켜놔봤자 전기세만 더 나온다고.. 글구 매트의 살충효과가 신생아이게도 영향을 줄 수 있다고 하네요. 글구 환기가 어느정도 되는 상태로 매트사용하라고 하네요.. 방문, 창문 모두 꼭꼭 닫고 사용하지 말고..
    그래서 전 아가 잠들기 2시간전쯤 방에 전자모기향 켜놓고, 글구 아가 잠들면 눕히고 모기향은 끈답니다.

• 비치

모기향이 안좋다고 알고 있어요.. 담배연기와 같다고.. 홈매트는 괜찮은 걸루 알고 있는데.. 아닌가여?

• 시나브로

저희는 액체 씁니다. 그게 그나마 낫다고 해서리..근데..사실 그것도 찜찜해요..

• 유희

안좋을듯 한데요~

• 두바다찬솔

울아가 이제 4개월이에요.. 얼마전 시어머니집에 아가랑 갔다가 제가 목욕탕 갓다온사이 집에 모기 있다고 전자모기향을 피웠나봐요.. 것두 아기 가까이에다가... 그이후로 숨을 이상하게 쉬네요.. 병원에 가봐야할까봐요.. ㅠㅠ

• 올해1살

홈매트랑 액체랑 된 건 괜찮다는거 아녔나용? 옛낫에 많이 쓰는 태우는 거..그게 안 좋다고 한거 같은데용..

• 풀큰

방송에선 안 좋다고 나왔네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>