고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹 유도분만 하신분??

혹 유도분만 하신분??

악당

막검사갔더니의사가 유도분만 이야기를 하던데..(예정일하루지나서도 소식이 없으면...)
유도분만하신 맘님들...
자연분만보다 더 시간도 많이 걸리고.. 힘들다던데...
해보신분들 어떠하셨는지...
유도분만을 해야하는지 기다려야하는지...
예정일2틀남았는데.. 걱정도 되고 고민도되고..
예정일전에 진통이 왔음하는 바램뿐이네요

• 핫핑크

그래도 수술안하고 나와서 다행이였네요~
    전혹시 유도하다가 수술하랄까봐 걱정도 되요

• 그녀는귀여웠다

저도 41주 되는날 유도분만 하기로 하고 전날 입원해서 준비하고 있는데 그날 밤에 이슬 비치고 새벽에 양수 터지고 해서 결국 41주 되는날 자연분만 했어요..넘 걱정마세요

• 한무릎

저도 아기 크다고해서 유도했어요~ 예정일다음날에 ㅋ
    자궁한개도안열린상태에서 시작했어요..내진할때 완전 ㄷㄷ;;
    촉진제맞고 진통하다가 아가 태변봤다고해서 수술할뻔했엇는데..
    다행히 4시간반만에 낳았어요 낳아보니 3.88이었다는-_-;;;
    유도안하고 버텼으면 4키로 넘길뻔했어요;;ㅋ

• 가이

전 첫애 크다고해서38주에 유도분만했어요..
    밤10시에 입원해서 관장하고 무통 달아놓고
    다음날 아침6시30분에 촉진제넣고 아무소식없는데다 애가 거부반응보인다고(숨안쉬는) 촉진제끄고(?)자고 다음날 아침6시30분에 이번에안됨 수술해야된다고 마지막으로 촉진제하고 8시30분쯤 자는데 쉬~하는듯 따뜻한물이 나오길래 양수터졌는갑다고 간호사한테말하니 약간 양수터져서 간호사가 완전터트리고(?) 좀있다 진통오는데 전 배로진통오는게아니라 허리로진통와서 죽다가 의사오고

• 총알탄

전 애기가크다해서 예정일며칠안지나고 유도해써요
    저 운동겁나게하고 애기가 밑에내려와있다는대도 자연진통이안오더라구요 ㅠ

움 무통이 넘잘받아서그런지 순풍낳았는데
    낳아보니3.7이더라구요..ㅎㅎ
    글구 내진할때 양수가터져서 진행이빨리됐구요..
    자연진통와서 애기보면 더좋으시겠지만 이래나저래나 장단점이있는거같구요^^
    넘겁먹지마시구 순산하세요^^ 글구 유도하신다면 심심하니까 엠피나 뭐 챙겨들고가세요 ㅎ

• 푸헷

전 3.1~3.2라는데 아기가 큰건가요~!!
    아무생각읍다가.. 유도하라는말에 맘이 좀 글네요

• PrinceSs

유도하면 하루는 고생하는군요~
    저도 걱정이~~가시질않네요
    어제 가진통인가 오후부터 아프더니.. 새벽에 계속아파서 병원에 전화해봤더니 가진통인거같다고 하시드라구요~
    배가 뭉친다기보다는 계속 땡기면서 아픈느낌..!!
    순산해야할텐데.. 라는 생각뿐이네요

• 지존

네~~ 걱정안해야지하는데 맘처럼 안되네요

• Sweeety

의사가 애가 적당하다고 했는데.. 유동분만 하라는 이유가 뭘까요?

• 나봄

예정일 지나고 딱 1주뒤에 유도분만했어요
    제가 다닌병원은 유도분만하기 전날 8시까지 들어오라하더라구요
    저녁먹고 들어갔구요 12시부터 금식했어요
    그리고 중간 중간 내진하며 상태봤구요
    오전 6시반쯤부턴가 준비하더라구요
    자궁 열렸다고 좀 기다려보다가 오전 8시반쯤에 촉진제 맞았어요
    그때부터 진통 시작했네요 ^^;;
    그리고 중간 중간 무통 맞아가며 ( 전 무통 잘 안들어서 3번이나 맞았어요 ㅠㅠ)
    기다리다 12시에 분만실들어가서 4시간더 진통하고 순산

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>