고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젓때기 첫날 ㅜ.ㅜ

젓때기 첫날 ㅜ.ㅜ

처녀자리

오늘부터 맘 굳게먹고 젓을 뗄려고 아침부터 하루종일 젓 물리지 않고 젓병만 물렸습니다..

물론 먹지않고 울고 자고 울고 자고 뚱뚱 부은 가슴을 안고 젓꼭지도 바꾸고 왔습니다

아기용품점에 가니까 스푼젓꼭지가 있뜨라구요 아직 써보지는 않았지만 내일부터 낮에 써볼려구요

결국 9시에 목욕시키고 젓을 물렸어요 재울려구요 가슴도 너무 아프고 울 딸램도 넘 불쌍해서..ㅠ.ㅠ

내일은 꼭 성공하기라 바라면서 선배님들 조언 부탁드려요

저희 둘째는 6개월이구요 첫째때는 분유를 먹여서 제가 젓에는 서투른지라..ㅋㅋ

일찍 땔려는 이유는요 첫째 때문이기도 하고 이제 일을 시작해야해서..^^

• 쥬디시어스

다들^^ 감사합니다

• 뿌닝

젖말리는거 꽉~ 다 짜고 압박 붕대로 꽁꽁 메고 계세요.. 다시 찬다 싶으면 다시 짜고 꽁꽁.. 그냥 말리면 디따 아파요.. 친구 가슴작아질까봐 그냥 깡으로 말렸는데. 작아지는건 마찬가지랍니다. ^^ 성공하셔요.

• 찬바리

에고공~~ 전 이틀만에 젖떼기 포기하고 직장도 포기해버렸답니다.ㅠㅠ 참 못할짓이더라구요~ 정말 독한맘 아니고는 젖 못떼겠다 싶더라구요~~ 이런말.. 해도 될려나... 독한맘먹고 떼시기 바랍니다. 엄마한텐 아기도 중요하고 일도 중요하고... 한국에서 엄마로 살기 참 힘든것 같아요~~

• 하늘

어째요.. 전 돌 지나서 젖을 떼서 하나도 안 힘들었는데.. 6개월이면.. 정말 힘드시겠어요.. 젖병에 젖을 짜서 한 번 물려보세요.. 젖병꼭지에도 젖을 좀 묻혀서 냄새랑 나게.. 주변에서 보니 그런식으로 젖병에 익숙해지게 하더라고요.. 처음부터 분유를 주면 안 먹지만.. 그 안에 모유가 있으면 젖병을 빨기 시작한다고 하던데요..

• 한별나라

혹 서옹하시믄 저두 자세히 갈켜주세요~~

• 텃골

에공~저도 고민이내여~어캐 때야할지 몰겠어여 분유는 입에도 안돼려고 하고 첫애는 분유를 먹어서 지나갔는대 둘째는 전혀 먹으려고 하질 않아여 오로지 젖만 물고 있내여~다들 어떻게 때시는지여??

• 그대와나

비버님 말씀대로 저도 젓병에 모유넣어서 줘봤는대여 안빨려고해여 싫어라하고 울어여~젖꼭지 아니면 안물려고해서 미치갔뜸~ㅠ,.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>