고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초보맘인데요..감기걸린 4개월 아가 어떻게 하나요?

초보맘인데요..감기걸린 4개월 아가 어떻게 하나요?

치킨마루

며칠전부터 기침을 조금씩 하길래 그러려니 했는데,..
오늘은 재채기, 기침을 많이 하드라구요
병원에 가서 약은 타왔는데..
약을 먹여도 큰 소용이 없는것 같구, 아기한테 어떻게 해주어야 하나요?
에궁..모유를 먹이면 감기 안걸린다길래 신경안썼는데..
아가한테 미안해 지네요...
다행히 열은 안나구요~능숙한 맘들의 답변 기다립니다.

• 딥자두

방을 덥게 해서 땀흘리면 안되는 거에요? 의사선생님이 집이 춥냐고 그래서..어제부터 보일러를 올렸거든요..ㅜ.ㅜ 어쩐지 오늘 기침을 더 많이 하더라구요. 기침하다 힘든지 토도하고..에궁~아가한테 미안하네요..가습기 틀고 빨래까지 널어놨었는데..

• 해찬솔

약먹고 외출안하고 잘때마다 머릿맡에 빨래해서 널어 주고 그랬어요

• 콩알녀

에궁..저 말고도 많이들 고생하시네요..모유만 먹다가 약을 먹으려니 아가가 무척 싫어하네요..연고도 처방받아 발라야 겠어요. 더 심해지기전에..에궁 답변 감사합니다^^

• 여울가녘

우리딸 처음 감기걸렸을때 병원을 4군데 이상 돌아다녔어요 근데 여기저기 다니는것보다 지금은 한군데 정해놓고 의사선생님과 이렇게 대화해요 언제 다시 올까요?
    이러면 며칠뒤에 오십시오.. 그럼 또가요.. 그런식으로 2주이상 계속 다니면 깨끗이 나아요
    의사선생님 말이 아기 감기는 다 나은것같다고 그만 가면 안된대요 그만 오라 하실때까지 계속 가는거죠^^
    피부.. 울딸 피부 최악 건성에 접히는데 짓무르고 장난아니었슴 OTL
    아토팜이 크림중엔 제일 나은듯하고요.

• 2gether

전 백일 아들이 감기기운이 살짝 있어서 병원에 가서 약지어 먹였어요... 더 심해지면 안될 것 같아서..

• 흰두루

저도 5개월 들어섰는데 감기에 걸렸었어요 저번주에... 힘들게 약 먹이고, 이젠 괜찮아 졌답니다.
    힘내세요~

• 아담

글구 살접힌 부분이 빨갛게 됬는데 보습크림을 발라도 소용없고 좋은 크림이나 연고 있으면 추천해주세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>