고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖꼭지 찌릿ㅠㅜ

젖꼭지 찌릿ㅠㅜ

유키

어제도 질문드렷는ㄷㅔ여
수유후 젖꼭지가 너무아파서 울엇어요ㅠㅠ
수유후에도 아프구요

직수는 어제부터 해써요
혹시 이스트감염일까요?
ㅠㅠ그렇다면 어디소아과가좋을까요..
그냥 짜증나는데 포기하고 분유줄까요 아오ㅜㅜ

생후 18일째 에여ㅠㅠ

• 블레이

전 무겁고딱딱하고ㅜㅜ 물면 아프근ㅜㅜ

• 가온

전..모유양이많아서 그런지 가슴이 무겁고 딱딱하니 아팠는데 애가빨면 오히려 시원하고 가벼워지니 좋드라구요...모유수유는 정말 애낳는거보다 힘든일인거 같아요! 그래도 좀 참고 수유하심 좋아지실꺼에요! 모유수유 홧팅....

• 큰모음

저도 얼마전까지 넘 아파 눈물흘렸네요
    하얀 멍울까지 생겨서 입술 꽉깨물고 바늘로
    터트렸어요
    정말 넘힘들었는데 윗분말대로 한달정도가
    고비인듯해요
    갈수록 괘안아지더라구요
    좀만 참으세요

• Sweeety

이제 생후 31일 된 맘이에요 ㅋ
    저도 3주정도는 정말 소름돋을정도로 아파서 혼합했는데
    4주째부터는 조금씩 괜찬터라구여
    아직 아프지만 .... 아 ! 전 아주 약간 함몰이라 ㅎㅎ
    깊숙히 물려도 아파서 ㅠㅠ
    한달이 고비인거 가터여 ㅋㅋㅋ 좀만더 힘내시구 수유하실때
    아랫쪽 유륜을 더 많이 물려보세여 ㅎㅎ
    덜아프더라구여
    분유주면 모유준다고 하니깐 최대한 화이팅하자구여 ㅎㅎ!!

• 즐겨찾기

전 생후7일..ㅠㅠ 수유시간이 겁나요 친정엄마는 무조건 참고 맥이라그러고ㅠㅠ 정말 젖꼭지가 찢어지는거같아요 모유수유가 이렇게 힘들줄이야ㅠㅠ

• 매미꽃

그래여?ㅠㅠ 그럼잘못물어서 그런가바여..
    수유시간이 무서워요

• 한누리

이스트감염일경우에 젖을물리면 엄마가 뒤로넘어갈정도로 아프다고 하던데~ 젖꼭지만 찌릿하고 등줄기만 뜨끔할경우.. 수유자세불량이던가 깊숙히 유륜까지 물리지않았을 확률이 높은것같아요~ 저도 생후한달도 안되었을때 젖물리면 아프고 젖꼭지랑 유륜사이 찢어지고 피나고 그랬어요ㅠ 한참 힘든시기인데ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>