고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기탄교육 열려라 MI 미술관 전집 어떤가요?????

기탄교육 열려라 MI 미술관 전집 어떤가요?????

풍란

안녕하세요. 기탄 교육 열려라 MI 미술관에 대해 궁굼한게 많아서요.늦은생일인 5살 아이랑 함께 미술놀이를 진행하고 있지만 좀더 체계적으로 하고싶어서
책도 읽고 워크지도 활용하고 싶은데요.
그래서최근에 출시된 기탄교육 명화전집이 좋다고 본것 같아서요. 구입하셨거나
서평해보신들 솔직한 답변 기다려봐요.~~~ 가격대비 정말 전집활용을 잘할수 있을지도 걱정되고요. ㅠㅠ

• 보늬

전 명화가 큼지막해서 좋더라구요.. 화풍에따라 그림이 수록한 것이 아니라, 작가별로 그림들 수록되어있는 것도 좋았구요..
    5세라 초등학교까지 연계되어있으면 더 좋겠다 싶었는데.. 초등교과 대표적 그림들을 수록한거라 더 마음에 들더라구요..
    워크북으로 독후놀이 할 수 있는 점도 좋지만 전 명화카드와 명화놀이카드가 있는것도 좋았어요.. 재밌게 놀면서 명화를 보여줄 수있어서 좋더라구요.. 가격대비 구성도 좋구요!

• 희미햬

엄마도 수월해지면서 아이도함께 즐길수있어서 매력적인가봐요~~~^^

• 동이

저도 엄마표를 생각하고선 구매했어요
    평소에도 엄마표미술땜에 기관용교재사서 해주곤했는데 이건 책의 내용도 있고 활용할 수있는 워크북이 있으니 엄마로서 수월해지기도하고 다양한 명화도 보여줄슨있구요

• 행복녀

별로 어렵지 않으면서 다양하게 활용할수 있다는 점이 좋더라구요
    단순 그리기나 붙이기 작업을 넘어서는 창의적 활동이 많아요

• 주미

가격대비 내용충실 제일 맘에드네요~~
    엄마표 미술놀이는 아이한테 최고인거같아요

• 하예라

정말 전집 활용을 쉽게 할수 있는점이 전 좋았던것 같아요.
    가격대는 제가 알아본 여러 다른 전집에 비교하면 착한데 내용은 충실해서 좋더라구요
    제가 가장 고민했던것이 엄마표미술활동이 잘 될수 있는 전집을 찾았는데
    책의 내용을 그대로 살리면서 엄마가 하기에도 어렵지 않으면서
    그리기, 찍기, 붙이기, 자르기 같은 다양한 활동을 할수 있는 워크북이 마음에 들었어요.

• 우주

워크북도 많이 들어갔네요 작가별로 아이들 눈높이도 높이면서 자연스럽게 부모도 작품을 접해서 더 좋은가봐요.

• 각티슈

요거 후기가 별로 없어서 고민했어요.
    사실 vip 쿠폰이 가격이 높은 터라 혹해서 샀는데 만족도가 높아요.
    이야기도 재미있고 삽화도 큼직하니 아이가 관찰하기 좋고
    주석도 달려있어 엄마의 작품 이해도가 높고
    작가별로 작품을 만나볼 수 있어 작가에 대한 이해도도 높네요.
    모르는 작가들도 많아 새롭더라구요.
    워크북이 참 만족도가 높아요. 다양한 미술놀이가 가능한데 10권이나 되서
    각 책별로 할애하는 부분이 높아 좋네요.

• 김자영

아이랑 함께 즐기면서 할수있어서 기탄 명화전집이 좋은가보내요 ^^

• 향율

저도 눈여겨보다가 이번에 서평으로 만나봤는데요~ 제가 생각했던것보다 괜찮더라구요~
    명화옆에 이야기로 되어있어 그림을 쉽게 이해할수 있으며 읽고나서 워크북을 이용하여 아이와 함께 자르고 색칠하고등 할수 있게 되어 있어 아이가 정말 좋아해요~
    다른곳과 비교했을때 구성이나 가격부분에서 만족스러워서 전 추천드려요~
    우리아이도 흥미로워하니 부담스러워도 들여줄까 하거든요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>