고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유땜에 힘들어요...

밤중수유땜에 힘들어요...

대나무

울딸 9개월인데요..

거의 2~3시간간격으로 깨서 젖을 찾아서 힘들어죽겠습니다.

한번정도로 줄이려고 깨도 안먹이고 재워보려 했지만 안자고 우는통에 다시 젖을 물리고 맙니다.

어찌해야하나요... 단호하게 밤중수유를 끊어야 하나요...아니면 달라는데로 줘야하나요...

사실 배고파서 못자겠다는데 단호하게 끊을수 있을지 자신이 없네요..

아기도 저도 깊은잠을 못자는 밤중수유...정말 다이어트안해도 살이 빠지네요...흑흑

• 흰우유

음... 일단 재우기 전에 (밤잠)... 되도록 충분히 배불러서 뺄때까지 먹이구요...
    그래도 새벽에 깬다면 그건 배고파서 깨는게 아니고 버릇이라고 하더라구요...
    그때 바로 젖물리면 안되구요 토닥토닥 !! 하루아침에 되는게 아니니까...
    며칠 고생한다 생각하시구 끊으세요... 아기 이제 이도 많이 났을텐데 끊어야합니다 ...
    이 다 상하는거 아시죠??? 아길위해서 엄마몸을 위해서 님 화이삼~!! ^^

• 과꽃

저도 큰아이 18개월까지 밤중수유했어요. 낮엔 직장에 다녀서 잘 못먹였으니..아이인생에서 2년도 안되는 기간이니 그냥 주심이 어떨까요..이 시간 다시는 안돌아오잖아요~

• 미련곰탱이

진짜 힘들겠네요..울 아가는 2개월 좀 넘은 뒤부터는 밤에는 거의 안먹더라구요~~

• 가시

밤중수유 애기 위에 안좋다고 들었는데여...저는 5개월 된 아들 밤에 재우기 전에 혼자 고개돌리구 뺄댸가지 먹여여..그러니까 아침에 7시까지 자던데...밤중수유 안좋아여...재우기전에 분유든 모유를 듬뿍 먹이세여...

• 이루리라

전 첫애때 15개월까지 먹였네요. 전 달라는데로 줬거든요. 줘야하지않을까요?

• 미련곰탱이

저희 아들도 10개월인데 밤중수유 중 ㅠㅠ
    저 같은 분이 또 있다니 정말 공감가요
    이제 젖도 떼어야 하는데 우찌해야할지... 정말 난감...

• 단순랩퍼

울 아들도 7개월인데 2~3시간 간격으로 달라네여.. 님 심정 이해감..^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>