고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
막 울렸더니...

막 울렸더니...

봄나

아이가 하도 안아달라고 해서 막 울렸습니다.ㅠ.ㅠ
울고 잇는동안 너무 마음이 아프지만 제 몸도 힘든지라....
한 1시간 울었나봐요... 악을 쓰고 울더라구요.
가서 봤더니 온 몸에 땀으로 범벅... 정말 힘들었습니다.
그리고 안아줘서 달래줬죠. 근데 그 다음부터는 조금만 자기 마음에 안 들면 처음부터
악을 쓰고 우는 거예요...
어찌 해야 되죠??? 울게 그냥 둘 수도 없고 그러자니 매번 안아주다가는 내 몸이 남아나질 않겠고...
밑에 글 보니까 달래줘야 할거 같은데....
의견 구할께요~~~

• Aileen

아기를 울리면 아기성질나빠진다고 하지만 전 가끔씩 울려요.그렇지않음 너무 힘이들어서요 그냥 안아달라고만 하는데 손목도 너무 아프고 어깨도 빠질듯 아프고...미안하긴 하지만 엄마도 사람이잖아요..그래서 생각해낸 방법이 아기잘놀때 발이나 손을 가지고 놀아주니깐 덜안아달라고 하던데 함 해보세요

• 연와인

울리지 말고 힘들더라도 안아주세요..저는 첨부터 손을 너무 많이 타서 밤낮없이 안아서 재워야 되고 진짜 힘들었어요..근데 오늘이 100일인데 어제부터 혼자 놀다가 자고 점점 변화더라구요...백일전에후로 애기들이 바뀐답니다..3개월까진 많이 안아주고 사랑해주세요..^^힘내시구요..

• 아담

걍 울리지마세요.. 아가도 힘드니깐 우는거 같애요..

• 움찬

제가 알기론 4개월 이전 까지는 울면 안아 주는게 좋고 그 이후는 교육차원에서 좀 울려도 된다 하던데요.

• 유메

울리지 마세요~ 걍 안아주고 같이 쪼금이라도 놀아주고 하다보면 혼자서도 잘 놀더라구요!!
    아마 엄마 사랑을 느끼고 싶어서 그럴꺼예요!! 혼자 잘 놀다가도 이내 엄마 찾아서 함 보고 와서
    쫌 비비적 대다가 혼자 또 잘 놀더라구요~

• 초코맛사탕

애기가 너무많이울면 성질더러워진다고 울엄마가 그러더라구요~ 전 울면 가능하면 안아줘요~ 달래주고~ 계속 아이관심끌만한거보여주고그러면 그거쳐다보느냐고 잘울지도않던데~ 아기랑 많이 놀아주세요~ 노래도불러주고 책도읽어주고 그림도보여주고~ 제가 힘들어서 안놀아주고 누워있고그런날이면 더우는거같더라구요~
    저도 우울증땜에 좀힘들었는데 이젠 울아들 신나하는거만보면 저도신나더라구요 ~ 아이 잘달래주세요~

• 커피우유

저밑에 누가 글올렸던데..우는아기 내버려둠안된다고?이글 함 읽어보세여..

• 하나

애기 그렇게 오래 울리는거 안좋은데...결국은 안아 주셨잖아요 그런 엄마가 진거예요..그러면 담부턴 진짜 첨부터 그렇게 악쓰고 울게되고 무슨일에든 그렇게 될지 몰라요 아기가 알아버린거죠 울엄만 이렇게하니까 해주드라..뭐 이런거..애기들 암꺼도 모르는거 같아도 말못할그때가 젤로 똑똑하대요 인지도 빠르고 다알고 있단 뜻이죠..엄마가 안아주지 않으실꺼면 안지말고 사라지지마세요 위에분처럼 그렇게 눕혀놓고 노시던지 아님 앉을수 있음 앉혀놓고 장난감 같은걸로 노시

• CutieBaby

울아가도 인제 80일..눕혀 놓고 손잡아주고 눈마주치면 바닥에서 한 30분은 놉니다..단지 엄마가 없어지면 운다는 것이 좀 힘들긴 하지만 그런식으로 점점 시간을 늘려가려구영

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>