고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소아정신과잘하는곳 아시는분?

소아정신과잘하는곳 아시는분?

채움늘

요즘 4살이라 말안듣고 엄마힘들게하는데
시부모랑같이 살아서 그런지 통 내말을 잘안듣습니다
요즘은 제가 매도 들고요
그런데 집에 시어른들이 한둘이 아니라서
삼촌한분(애한테는 할아버지죠)이 계신데
잔소리좀 많이 하거든요
그분이 블럭을 만지던지 안을려고 하면 도망가거나
자기방문을 꼭꼭닫습니다
형아나 누나나 엄마나 친할아버지빼고는
다른 어른들의 접근을 무서워하는건지요..
그래서 집환경이 문제가 있는건지 제육아방식이 문젠건지 알고싶네요..

• 내꺼

그말이 맞는거 같네요...울집에 하도 친척들이 들락날락거리니 애도 싫은사람,좋은사람,명확히 구분하고 표현하는거겠지요.넘 심각하게 생각하지 말아야겠어요

• 소심한여자

어른들하고 대화가 되야 말이죠...내가 이렇게 하면 안된다...이렇더라..저렇더라.말하면 말꼬리잡는어른도 있고 예전에는 그렇게 안키웠네하면서 말이죠...
    대화로 푼다는건 가장 쉬운방법같아도 \시\자들하고는 대화자체가 힘들잖아요
    지금당장 여기서 벗어날수도 없으니...ㅜ.ㅜ
    놀이치료는 어디서 하나요?? 애는 정상적이지만 혹 내가 고쳐야할 부분도 발견할지도 모르니까요

• 든해솔

잘 하는지는 몰겠지만 지나가다 봐서요~~ 연산로타리쪽에 커다랗게 있더라구요~~~

• 키다리

애도 본인이 싫어하는 걸 아는게 아닐까요.. 저희도 4살인데 혼내는 말이나 표정을 하면 문을 닫거나 숨어버려요.. 그쯤되면 애들도 싫고 좋은게 분명해지지 않을까요..

• 블1랙캣

예전엔 미운 일곱살 이였지만...요즘은 미운 네살 이라죵?? 예전하고는 달리 네살된 아이들도 생각이 있고, 자기 뜻이 있는데..어르신들은 그걸 무시해버리고 무조건 어른들 뜻대로 이야기 하고, 잔소리 하시죵... 아마 그런 방법에서 자기와 대립된다고 생각할꺼예요...요즘 네살 아이들은 왜 안되는지, 왜 하면 안되고, 왜 되는지...이야기해주면 수긍하는뎅.... 가까운곳에 가셔서 상담받아보시는것도 괜찮을듯 해요...놀이치료-미술,음악,블럭,,,-으로 상담해

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>