고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
24개월 아들..밤에 자주울고 한번울면 오래울어요..ㅜㅜ

24개월 아들..밤에 자주울고 한번울면 오래울어요..ㅜㅜ

큰솔

23개월부터인가?
밤이고 낮이고 할꺼없이 어쩌다가 심하게 그것도 오래 울더군요.
울때는 엄마한테 달려와서 딱달라붙어 떨어지지않고 아니면 업히려고하죠.
물어볼 틈도없어요..어찌나 크고 오래우는지 밖에 나가서 이렇게 울면 당황스러워서 어찌할바를 모르겠어요.ㅜㅜ
요즘은 낮에 한번~두번..
저녁에 자다가 수시로 울어요.
한번울면 정말 1시간이고 2시간이고 울기때문에 엄마인 저는 스트레스가 이만저만이 아니에요.
아직 대화가 통하지않아요.
발달상..간단한 말은 저에게하지만..
물어보면 대답은 못해요..
업었어도 말타기처럼 위로아래로 들어줘야해요.
앞으로 안고있을때는 엄마무릎에 앉히고 엄마가 양어깨를 아이겨드랑이에 놓고 위로아래로 들었다 놨다 하라고 합니다.ㅜㅜ
이걸 1시간이고 2시간이고 해보세요..ㅜㅜ
아이가 울어서 걱정도 되지만 어쩔때는 그 긴시간 혼자서 위로아래로 들었다 놨다 해야하니 힘들어서 지치고 짜증도 난답니다..
엄마가 힘들다고해도 소용이없고..
아직 훈육은 못하고있어요..ㅜㅜ
설상가상 아이가 소심하고 발달이 느려서 오히려 훈육한답시고 때리면 역효과가 날까봐 그것도 못하고있어요..ㅜㅜ
배가아파서 우는건지..
배가고파서 우는건지..
추워서 우는건지
더워서 우는건지..
머리가 아파서 우는건지..
쉬야가 안나와서 우는건지..
잠이 안와서 우는건지..
어디가 아파서 우는건지..
.
.
알수가없어요..
엄마한테 앞으로 안길경우 고추를 엄마 가까이 비비대는 행동이 자주보여서 쉬야가 안나와서 우나...생각이 들어서요.
문제는 울어도 잠깐 우는게 아니라 정말 오랫동안 우니깐..
친정부모님은 병원에 한번 가보라고하시고
남편도 이제는 병원에 가보자고하네요.
병원에 가봤자 의사샘님들도 모를껀데..
뭐라고 이야기해야할지도모르고
아이가 말해주는것도아니고.
정말 답답하고 피곤하고 그러네요..
다른 맘님들의 생각은 어떠신지 듣고싶어요..ㅜㅜ

참고로 아침에 일어나면 언제 그랬냐는듯이 잘놀아요..ㅜㅜ
물론 낮에도 잘놀죠..갑자기 우는거 빼고는요.
참..그리고 아니가 잠도 없어요..ㅜㅜ

• 어른처럼

야제가 뭐예요? 제가 좀 이렇습니다. 울 아들도 가끔 그러거든요~~ ㅜㅜ

• 피라

맞아요 밤에 꺠서 우는거 야제라고 들었어요
    울 오빠네 딸래미도 새벽2시만 되면 꺠서 울고 한시간씩 운다던데 함소아한의원갔더니 야제라고 했다네요
    한약먹이곤 지금은 안운데요....

• 중독된

어제는 안울었네요..ㅜㅜ
    꼭 병원가야할까요? ㅜㅜ

• 커피우유

소아과 한번 다녀오시는게 어떠세요..
    아이가 달리 아픈것도 아니고..그렇다면..비용얼마 들지 않으니 하나 배운다 생각하시고 다녀와보세요..
    저도 궁굼해지네요...이제 첫아이가 20개월이라..남일같지가 않아서요...나중에 병원다녀오시거든..
    다시한번 글 올려주셨으면 좋겠어요...어찌되었는지...걱정도 되고..궁금도 할거 같아요..

• 아름나

혹시 야제증인가..그런거 아닐까요?
    예전에 함소아홈페이지에에서 밤에 자주 깨서 우는아이들 중에...야제증인 경우가 많은데 그 증상도 여러가지가 있더라구여..보니까 베이비함소아라고해서 아기함소아홈페이지도 따로 오픈해서 있던데 거기가면 아기들 질환별로 자세하게 나와있어요. 한번 가서 확인해 보시고 비슷한 증상이라면 함소아라도 한번 가보시는게 좋을 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>