고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생후18일정도아가에요~~~잠너무자는거같은데요

생후18일정도아가에요~~~잠너무자는거같은데요

칸나

둘째아이에요 오늘로 18일째에요~분유보충 한두번 먹이고 유축해서 먹여요
자다가 배고파서 깨서 먹이면 또자고 두세시간 자다 배고파서 먹임 또자고.. 하루에 눈떠있는시간 합해서 세시간정도 돼나? 너무자도 문제있는거 아니에요?
첫째아이는 잠 너무 안자서 힘들었는데..원래 이렇게도 자나요?

• BabySue

한달전만해도 너무 잠만자서 고민했는데 오늘부터 내려 놓기만 하면 징징대요ㅠㅠ 밥도 못챙겨 먹고 완전 힘들어요
    그 순간을 즐기세요ㅠㅠ

• 계획자

저희 애도 ㅎ 와 첫앤 안자서 내가 이러면 둘도 키우겠다!!! 했는데 왠걸요 ㅋㅋ 안자요 내려놈 깨고 깨있을앤 안아주지 않으면 울고요 ㅠ

• 먹딸기

아 그래요? 진짜먹고자고싸고먹고자고 거의반복이에요~~~~칭얼거림없으면 괜찮은거겠지요?

• 차오름

저희 아들 오늘로 29일 째예요 몇일전까지만해도 먹고자고 먹고 자고였어요~^^ 조금씩 노는시간이 늘고있긴한데 아직은 잠이 많네요 노는시간이 종일 세네시간 되는거 같아요ㅎ

• 연와인

첫아이때랑 너무달라서 걱정이였어요~~맞어여 먹고 다시잠들고 또먹고 또자고~~~~

• 다흰

원래 그렇게 자요...먹고 잠깐 눈떴다가 또자고...아기가 자면서 큰대요

• 바나나맛사탕

네저도 혹시나하고 찾아보긴했는데 먹고자고싸는거면 괜찮겠지요?너무잠자서 걱정이였어요

• 악당

저두 첫애랑 틀리게 너무 잠만자서 찾아봤는데 원래신생아는 머고자고싸고만 한데요
    하루수면시간이18~22시간이래요

• 거북이

아~~ 그래요?첫아이는 전혀 잠안자는 애였거든요~~이번에는 너무 달라요

• VanilLa

신생아는 거이22시간정도자는듯해요 아직은걱정안해도 될듯해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>