고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잠투정 심한 아기들.. 어떻게 재우시나요?

잠투정 심한 아기들.. 어떻게 재우시나요?

바나나맛캔디

울 애기 정말 잠투정이 심했는데...

잠투정한다고 울때는 안아도 안되고 업어도 안되고..

요즘엔 그래도 좀 나아져서 울거나 하지는 않는데

잠자는데 걸리는 시간이 기본 2시간은 되는것 같아요.

애기 재우고 나면 진이 다 빠지네요.

손타는 애기.. 하루종일 껌딱지 처럼 붙어있는데,

잠드는 것도 쉽지 않으니

너무너무 힘이 들어요...

요즘엔 잠투정을 한다기 보다는, 억지로 오는 잠을 쫓아내기 위해 노력을 하는 것 같은...

신랑이랑 둘이서 신나게 놀아주면 지쳐 잠들지 않을까 해서

열심히 놀아줬건만,

결국 더더욱 업업!!! 되서 잠은 안자고

선반에 올려져있던 DVD 플레이어 만지작 거리다가 유리가 떨어지는 바람에 왼손 가운데 손가락을 찧어서 피멍이 드는 사고가... --;;;

한참 울고..

신랑이랑 나는 씩씩거리고 결국, 뒷부분을 테이프로 동동 감아서 미끄러지지 않게 하는 임기응변?을...

좀전에 간신히 잠드는것 보고 들어왔네요...
오늘도 힘든 하루............... --;

제발 오늘 밤은 중간에 깨지않고 주우우우욱~~ 자주었으면.. 하는 바램이..

너무 큰 욕심인가?

• 이거이름임

아기는 소리에 민감한것 같아요... 우리 아긴 수돗물 소리를 틀어주면 조용히 있다가 자더라구요...^^ 근데 장기간 해줄수는 없는것 같아요...

• 유진

토닥토닥~

• 들찬길

가위 바위 보 해주세요..
    우리 아기 투정 부리고 울때..눈 앞에서 가위바위보 해주면 그거 쳐다 보면서 집중 하더라고요..
    그러다가 안아 주고.. 젖 먹이니까 자더라구요.. 그리고 위에 맘들이 말씀 하신것처럼 시원하게 해줘야 잘자요

• 빵돌

그냥 토닥여주니깐 잘자던뎅 ㅋ

• 빗줄기

저희 아가는 밤낮이 바껴서 한달까지 고생 했는데 지금은 아침형 으로 바껴서 적응이 힘드네요 ㅋㅋ 전 잠투정 할때 심장소리 들리게 왼쪽으로 안아서 살살 흔들면서 노래 불러줘요

• 4차원

저희 아가도 잠투정으로 지난 몇달간 힘든 나날 보냈어요. 왕도는 없는 것 같아요. 그저 아가의 흐름이 제대로 돌아오길 기다리는 수 밖에 없죠. 그치만, 그래도 온도 서늘하게 맞춰주고... 엄마 아빠가 당황하는 모습을 보이기 보다는 아가가 투정부리고 때 쓸때.. 평소와 다름 없이 의연하게 대처해 줘야 한데요.... 기운내세요!

• 찬솔큰

전 토닥토닥 거리고 좀 서늘하게 해줌 자던데```

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>