고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
100일된 아가 응가 안한지 8일째에염 어떻게 할지????

100일된 아가 응가 안한지 8일째에염 어떻게 할지????

아론아브라함

울딸 100일 쯤인데요...완모중이구여...매일 한번씩 싸던애가

8일째 변을 안보고 있네요...방귀만 뿡뿡~

그런데 보채지두 않고..잘 놀고...아주 잘먹어요
아는 맘들한테 물어보니 보채지않구 잘 놀면 괜찬다구들 하던데...........

면봉에 오일발라서 항문자극하면 습관될 수도 있다고해서 아직 못했어염...

또 보리차는 설탕살짝 넣어두 뱉어여....

똥배 살살마사지는 하구있구여~ 그래두 소식이 없어영..
혹시 소아과 가면 어떻게 하나요? 혹시 경험맘들 정보줌 주세요~

모유먹는애는 15일까지두 안보는 애두 있더던데....모두 가족들과 즐거운 추석명절 보내세요~

• 심플포텐

지금 울 아가 6개월이구요,,, 매일 보던 변을 1개월쯤 5일 동안 안봐서 왠지 무섭고 하여 6일째 되는 날
    부랴부랴 병원갔었어요.. 울 아가도 잘 먹고 잘 자고, 전혀 힘들어 하진 않았거든요.. 병원가니 엑스레이
    찍고 관장 시키라고 해서 일단 그리 했지만, 관장하는게 좋을것 같지도 않고 일단 좀 기다려 보심이 좋을듯
    합니당..울 아가는 그 뒤로도 한번은 한번은 최고 10일까지 안본적 있지만, 그땐 느긋해져서 ^^;;
    아기가 보채지 않고 잘 놀고

• 낶아

배를 살짝씩 주물러주세요 항문쪽도 살살 눌러줘도 좋던데요~

• 도도한

심한경우엔 관장 하기두 하는데.. 아기가 잘 논다면 우선 괜찮네요.. 모유 수유 중에는 일주일 정도까진 아무 문제 없다구 하긴 하죠.. 면봉으루 오일 묻혀서 한번 자극해줘보세요.. 아기두 힘들수 있는데.. 한번 한다구 습관이 되진 않을꺼에요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>