고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산용품 준비하다가...

출산용품 준비하다가...

아이돌

궁금한것들 몇가지 여쭤볼께용~~

1. 신생아용 기저귀
-크린베베랑 오보소랑 ... 가격대비 어떤게 더 나은가용??
그리고 양은 얼마정도 사면 되는가요?(오보소 경우 200개씩 팔던뎅...)

2. 산모용 미역
-산모용 미역은 어디서들 구매하셨고, 양은 얼만큼(몇키로) 사야하나용?

3. 산모용 패드
-요것도 인터넷에서 사면 되는가용??인제 얼마 안남아 남은것들 사야하는뎅... 궁금한게 넘 많아용~~

• 널위해

1.신생아때자주갈아준다고 백조사용해보라고해서 햇다가 울딸궁디 발진낫어염..
    크린베베잠시 사용해봣는데 괜찬앗어염 신생아는 움직임이작아 괜찬은거 같아요
    2.자갈치건어물가게서산모용미역8만원짜리 모자른다고해서 두개 삿어여ㅡ,.ㅡ 아직도 한개 못먹엇네욤
    3.병원에서 주던데요 병원비에 포함되지만...요즘은 병원에 다잇다고 구지 구매해서 오라고 안하던데욤

• 첫삥

넹~~감사합니다~~ 헉..하루 30장..ㅠ.ㅠ.

• 후력

1.백조기저귀~150장에 12000원이고 싸서좋고...기저귀밴드가 필요없어요...옆에 찍찍이가 붙어잇어요.
    저녁이나..외출시는 군기저귀가 좋은거같아요..부드럽고...흡수력이좋아욧.
    2.적당히 사시면되요..전 마트에서 그냥삿어요~^^
    3.산모패드는 아기랑같이 백조기저귀로 쓰면됩니다..ㅋㅋㅋ

• 은별

넹~~감사합니다~~마망도 알아봐야 겠네용~~

• 루나

넹~~감사합니다~~

• 자올

1.크린베베는 전 비추해여~오보소도 저렴하고 좋은데 오보소보다는 마망이 어떨지 싶네여~
    제가 하기스골드만 고집해쓰다가 발진이 쭉었는 바람에 마망을 다른거랑 병행해서 계속 써왔어여..글서 이번에 팬티로 바꾸는바람에 팬티기저귀써여~가격은 오보소보다는 약간 비쌀듯여..
    2. 산모용미역은 기장에서 친정아버지가 사오셨어여 기장이 최고지요 ㅎ친정에서 5만원어치를 사오셨다든데..넘많아서 낭갈라먹고 그래도 남았네여..직접 가셔서 구입하세여~요건 잘모르겠네요^^
    3.

• 쇼코홀릭

자주 갈아줘야 하는데 하기스는 낭비라는 사람들이 많아서용~~ㅎㅎ 그리고..아름병원에서는 퇴원할때 주는가 모르겠네요... 미역은...기장미역..ㅎㅎ 감사합니다~

• 찬늘

1. 저는 크린베베 괜찮았어요. 신생아라면 4주이내의 아기인데 움직임이 덜해서 일자라도 좋았어요.
    울 아가는 하루에 기저귀 30장씩 갈아줬던것 같은데 크린베베랑 백조 번갈아가면서 쓰다가 하기스로 바꿨죠.

2. 기장미역이 최고인데 미역은 시댁에서 해준다던데요.
    울 어머니는 울 친어머니한테 기장미역이라면서 초록색빛 띄는 미역이랑 갈색빛 띄는 미역 사주셨어요.
    글구 구별로 틀리지만 구보건소에서 출산기념으로 미역 주는곳 있다고 하니 함 알아보세요^^

• 이플

1. 전 하기스 사서 썼어요 신생아용 기저귀는 얼마 안쓰더라구요
    2.기장에서 기장미역샀어요 미역은 뭐니뭐니해도 기장 ㅋㅋㅋ
    3.전 뉴본에서 애기 낳았는데 뉴본에서는 주던데요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>