고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
낮잠 안자려는 아기.. 시간맞춰 억지로 재워야할까요?

낮잠 안자려는 아기.. 시간맞춰 억지로 재워야할까요?

분홍이

14갤된 아기에요.
낮잠 오전,오후 한번씩 자다가
이제 안자려고 버텨서
겨우 한번 자요~
저녁7시에 자서 아침 6시~6시반이면 깨요.
아침먹고 놀다가보면
하품하고 눈비비고 귀만지고
머리쥐어뜯고 졸려하는데
재우려고 방에 눕히면 울고불고
난리도 아니에요~
노래불러주면서 뒹굴뒹굴하다가도
갑자기 홱 일어나더니 문열고 나가요;;
니맘대로해라 놔두면
12시쯤 진짜 졸려서
왕짜증내고 쓰러져자요~
점심시간 애매하게..
오전에 억지로 눕히면
울고불고 저랑 레슬링 한참하다가
잠들긴하는데..
자는게 스트레스될까 걱정되요~
낮잠 잘자면 기분도 좋고
개운하고 점심시간도 딱맞을텐데ㅜ
전 그동안 씻고 집안일도 하고요ㅜ
그냥 자기가 알아서 자게 냅둬야하나요?
아님 억지로라도 재울까요?
졸리긴한데 버티는거라서..고민되네요

• 크리미걸

저희아들은 버티다가 아무데서나 막 누워요;; 졸립다고ㅋ

• 환히찬

하루에 한번만 재우세여.이젠 조금씩 크면 잠이 줄긴 하더라구여.점심을 조금 일찍 먹이고 오후에 1시정도에 재우면 밤에도 일찍 자지 않을까여?

• 난초

원래 요맘때부터 그런가봐요~

• 물맑

큰애 15개월즘부터는 하루한번만 잤어요ㅎ

• 지후

저도 그냥 둘까봐요~~

• 옆집언니야

저는 일부러 재워요. 안재우면 안자긴하는데 대신 밥맛없어서 밥 잘 안먹지않나요? 우리아가는 안그래도 안먹는아가라서 컨디션유지에 신경엄청써요 ㅠ.ㅠ 아침먹고 낮잠 재우고, 점심먹고 놀다 간식먹여서 또 재워요.

• 너의길

평소에도 밤엔 목욕하고 7시면 취침 완료거든요~ 12시정도에 진짜 졸려서 막 눈감기고 그런데 하필 점심시간쯤;;

• 장미빛볼살

저희애도 14갤인데 얼마전까지 오전 낮잠, 오후 낮잠 자더니 이제 하루 한번만 자더라구요. 11시반~12시 사이에 자서 2시간정도 자요. 오후낮잠안자니 밤에 9시에 자던게 8시에 자고 아침에 7시반에 일어나요.
    돌전까진 억지로 재웟는데 요즘은 그냥 혼자자요~ 놀다가 찡찡하다 사라져서보면 침대 앞에 서잇어요. 그래서 제가 잔다고? 하면서 눕혀주면 자요~~

• 거울

졸리면 자자고 말하고 싫다하면 걍 놀게 둬요
    그대신!!! 졸려서 짜증부리는건 엄마는 안했으면 좋겠다 ㅇㅇ이가 자는거 싫듯이 엄마도 ㅇㅇ이가 그러는거 싫어 라고 말해주세요
    절 글케해서 스스로 낮잠시간 조절하게 두고 그랬었어요

• PinkPearl

먹는건 엄청 먹어요~ 근데 낮잠을 안자니.. 제가 넘 힘들기도하고..ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>