고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
짱구베개가 머리만들기에 효과가 없나요?

짱구베개가 머리만들기에 효과가 없나요?

거울

옆으로만 자길래.. (한쪽) 머리모양만들어보려고 베개를 사용하는데..
이젠 베개 없인 안잘려구 하네요.
근데 어디서 읽어보니 별효과 없다구..ㅠㅠ이런.. 괜히 사용햇나 싶기도 하구..
아니면 유전적으로 엄마 아빠 납작하면 따라서 납작해 질까요??
엎어서는 절대 안누워 있거든요..엎어지면 울더라구요..ㅠㅠ

• 안찬

울언니는 효과 봤다고 하던데 전 효과를 못보는것 같네요~울아가 워낙 가만히 누워 자질 않아서.. 하지만 안배주는것 보다는 낫지 않을까요?

• 친화력

짱구 효과 있는 것 같은데요 글구 전 아가 꼭 옆으로 눕혀서 재워요 뒷통수 점점 나오던데요

• 아더

짱구배게 전 별루던데.. 울 아가 첨엔 앞짱구만이었는데,, 하도 누워자질 않아서 (거의 안기거나 업혀서 살았슴다)자연스레 뒤짱구 되던걸요.. 요즘엔 지가 스스로 엎어져 자고..^^

• 나츠

ㅋㅋㅋ글게요 울아가 태어날때 튀통수가 툭 튀어나와있더니...ㅠ.ㅠ 짐 6개월...아무리해두 머리가 납작^^;;;
    구래두...얼굴이 이뿌구 귀여워..봐줄만해요...ㅋㅋㅋ(지아빠 두상을 똑 닮았네요)

• 엘보어

유전이 50%라고 들었습니다... 신문에서 봤는데.. 아무리 노력해도 어쩔수없이 납닥해지는 건 부모닮아 그런거라네요........... 울딸래미도 첨엔 짱구베개 사용하고 엎어재우지는 못해도 늘 옆으로 돌려가며 재웠는데도.. 납작해지는걸 어찌못하겠더라구요.. 짐 21개월인데.. 이제는 베개 안배고 자려고하는데.. 걱정입니다...

• 메이

옆으로 재워도 방향을 바꿔줘가며 재우세요 유전적인건 없는걸로 아는데요,,울딸 짱구배게 쓸때는 그래도 모양이 이뻤는데요,,잠버릇이 고약해서리...내려오니깐 안이뻐지더라구요,,그래서 않배어주고 고개를 옆으로 재웠어여,,그러니깐 좀 살던데요,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>