고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼집은 언제부터?

얼집은 언제부터?

YourWay

맘들 애기 언제부터 얼집 보내셨어요?
19개월 남자아기인데요..
문센 다니긴 한데 집에 있는거 갑갑해하고 제가잘놀아 주지도 못하고 얼집 보낼까 싶다가도 자주 아푸고 산만해서 적응 못 할까봐 망설여지고 그러네요..

• 눈내리던날

저는 우리 딸램 5살되면 보내려구요... 그쯤되면 나눠서 공유하고 놀이하는 법도 익숙해지는 나이이고. 엄마품 떠나서 배우기도 좋구요.. 가능한 그렇게 하기루 신랑이랑 이야기했어요.

• 봄바람

전 친정엄마랑 아시는 분이 얼집 원장이라 거기 보낼까 싶어서요..한반에 5명씩이라더라구요~ 고민중입니다^^

• 미영

전 큰애는 30개월에 보냈어요. 셋째 임신중이었거든요. 넘 심심해하고 가고 싶다고 몇번 얘길 하더라구요. 둘짼 17개월부터 보냈어요. 다행히 둘다 적응 잘하더라구요. 작은애는 영아전담 어린이집에 보냈어요. 나름 만족하구요. 단지 말을 못하니 모든걸 알순 없었지만 선생님들이 잘 챙겨주셔서 좋았어여

• 볼매

울딸19개월에갔어요^^둘째가생겨서지만요...첨엔30분씩1시간씩차츰늘리니괜찮더라고요지금은주말에도간다고해요^^;;제가해주는게한계가있고집에만있음애도심심해해서괜찮았던것같아요...
    그런데병치레했던거생각하면울작은앤더늦게보내고시퍼요^^물론제가더부지런히다니고해야겠죠
    여러모로장단점이있는것같아요...
    결국선택은엄마몫이겠죠^^

• 유리

맞아요.. 병치레 때매 걱정이예요 특히 여름엔 전염병도 많이 돌고 좀 더 고민해 봐야겠어요.

• 세나

맞아요.. 장단점이 있는거 같아요..내년에 보내려고 했는데 애기가 하루 하루 넘 심심해 하는거 같고 저도 한계가 있고ㅋ

• 볼수록중독

엄마들의 고민은 다들 비슷하네요...ㅎㅎ

• 정훈

저도 어린이집 때문에 고민인데....저번에 사이트 글 보다가 어린이집에 종사하셨던 분이 글 쓴걸 봤는데....4살 전엔 되도록이면 안 보내는것이 좋타고....글고 문화센터 썜도 그러셨구요....빨리 보내서 친구 사귀고 배워오고 좋은것도 있찌만....면역력도 아직 약하고 감기나 유행하는 병도 잘 옮아오고....장,단점이 있는듯 해요....정말 사정이 있어서 보내야 한다면 보내야 하지만....

• 한란

전 22개월 딸램인데 아직 얼집 안보내요...
    보내긴 해야 하는데 요즘 어린이집 자리가 없기도 하고 얼집 가는 애들 보니깐 잔병치레를 많이해서 되도록 늦게 보낼려구요...
    저도 문센 다니느데 놀아주는데 한계가 있네요...^^;;

• 싴흐한세여니

전 집안일에 이것저것 할일없이 바뿌고 애긴 머 거의 혼자 놀아요 만화 보는 시간도 많고.. 그렇다고 별난앨 데리고 맬 나가기엔 제가 넘지치고 고민스럽네요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>