고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쏘서 질문요(급)!!

쏘서 질문요(급)!!

BlackCat

저는 두딸아이 엄마인데요..

큰애때는 쏘서 같은거 없어서 오빠네한테 얻은 보행기 태웠거든요..

물론 6개월지나서 넘 잘타구 놀았구요..

근데 요즘엔 보행기 잘 안태운다고들하네요.. 아이한테 안좋다는데 뭐가 구체적으로 안좋은지 아시는분~ 답글 부탁드리구요.
보행기대신 쏘서를 많이 태운다고 하시는데..

저희 둘째가 12월27일생 이구요(다음주면 6개월).. 좀 작게 태어나서.. 몸무게도 적게나가고 아직 기질 못해요..

뒤집기는 잘하구 요즘 한참 배밀이 시도중이예요.. 엉덩이 하늘로 쑥빼고 ^^;;

아직 보행기 태우기는 좀 이른거 같구..

쏘서를 살까말까 넘 고민중인데요, 가격대가 좀 있어서..

오래 탈꺼같으면 사도 괜찮은데, 어떤분들은 기기 시작하면 안탄다고 하신 분들도 있어서..

저희 아이가 좀 늦은 편인거 같기는한데..

남들은 바운서 백일 지나면 잘 안쓴다고 하시는데.. 저희 애기는 얼마전까지 그래도 바운서에 있었거든요.

완전히 뒤집기 전에는요.. 참 잘 썼죠.(한 5개월까지는 그래도 쓴거 같아요)

요즘은 완전히 뒤굴뒤굴 뒤집어서 바닥에 그냥 엎어져 있어요..

바닥에만 뒹굴뒹굴 두면 또 짜증내구.. 안아 달라 그러구요..

그래서 쏘서 생각하고 있는데..

지금 사면 넘 늦은걸까요?

쏘서 태워보신 맘들 답변좀 부탁드려요..

• 콩쑨

보행기가 두뇌개발에 안좋다고 하더라구요~ 기어다니면서... 두뇌가 발달하는데.. 보행기가 그과정을 뛰어넘게 할수있다고...뭐~ 제생각엔 너무 많이만 안태우면 상관없을듯싶어요..^^ 저도 쏘서 살까 보행기살까 고민중

• 나나

아이마다 다른것 같네요. 저도 쏘서 살까 고민중인데..

• 활력초

둘다 장단점이 인는듯해요 둘다 있음 더욱 좋겠지만 전 짐 7개월인대 5개월부터 태워구요 아직까진 쏘서에서
    30분이상씩 앉아서 놀아요

• 핫체리

저두 4개월에 쏘서 구입했는데...지금 11개월에 접어드는데 절대 쏘서 안타구요~
    아직 못걸으니 보행기는 타요~
    배밀이 시작하니깐 가고싶은 곳이 많아지니깐 쏘서 안타더라구요~^^;;
    바운서 역쉬~ 구석에 쳐박혀 있다눈~ㅋ
    둘째때 유용하게 다시한번 써야져~ㅎㅎ

• 아메

전 쏘서 4개월 쯤 샀거든요.. 요샌 잘갖고 놀아요..5개월 넘었어요.. 보행기는 허리에 안좋고 걷기가 늦어질수 있다던데요.. 저도 그래서 보행기대신 쏘서샀어요.. 바운서는 백일때쯤 샀는데 이젠 허리에 힘이 생기니까 막 내려올려고 용을 써요..벨트 채워놓고 앉혀놓으면 잘 앉아있는거같아요.. 바운서는 쭉 쓸수 있을거같은데요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>