고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식때문에..여간속상한게아니네요ㅜㅜ

이유식때문에..여간속상한게아니네요ㅜㅜ

종달

6개월을 지나 7개월을 채워가는 남자아이 엄마입니다..
아토피끼가 조금있는편이고 완모중인 아이라서 이유식을 늦게하는게 좋다기에
6개월 되는 쯔음부터 쌀미음부터 없는 솜씨에 열심히 해먹였었죠 ㅠ
쌀미음도 잘먹길래 브로콜리며 고구마 사다가 해먹이고 너무 잘먹어서 햄복했답니다

근데 문제는.. 이유식을 먹이기 시작하니
시어머니께서 먹을려고 덤벼드는게 이뻐보이니까
드시던 아이스크림도 한입 과일도 한입 과자도 한입 ( .. )
안된다고 해도 안볼때 몰래몰래 먹이곤 이쁘다고 좋아하시는겁니다..
그리고 이유식 시작한지 한달이 다되어가는 지금은..

오히려 처음보다 이유식을 더안먹어요 ..
단맛을 알아버려서인지 소고기로도 해줘봤는데 영 안먹을려고하네요 ..
아 .. 너무 속상해요 ㅠㅠ 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ..도와주세요 ㅠㅠ

• 조심해

어머님은 책보고키우지말라고만 하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ골치아파요 ㅠㅠㅋㅋ
    차라리 친정엄마면 뭐라고하겠는데..

• 흰꽃

안된다고 막 그랬는데 애는 책대로 키우는거 아니라면서 ㄱ-..
    아토피때문에 그렇다 이래도 알겠다고 말만하시고 또 돌아서면 먹이고계시니..
    이러다 싸울판이네요 ㅠ

• 미리내

저두 너무 너무 속상했어요.. 울 아가는 단것도 안먹이는데 이유식을 안먹어서.. ㅠ.ㅠ 그런데 주변에 물어보니 대부분 이유식시작하고 한달쯤 되니까 잘 안먹는 애들이 많더라구요.. 울 아가는 심지어 입에 넣어주면 저 안보는 새에 턱받이에 뱉어 놓고.... 트레이에 뱉어놓고.. 이랬어요.. 안되겠다 싶어서 되도록 매일 같은시간에 주면서 노래도 부르고 하면서 놀이식으로 먹이니까 받아먹더라구요.. 근데.. 달콤한도시님 아가는 단맛을 알아버려서 우짠데요???

• 가지등

가끔씩 어른들이이뻐하고 먹이는정도면 참아볼만도하겠는데
    같이사는 시어머님이 이러시니 답답하네요 ㅠㅠ 휴 ㅠㅠㅎㅎ

• 사라

역시... 아기들은 단맛을 알면 이유식을 잘 안 먹는 것 같아요.
    저도 저랑 있을 때는 이유식 말곤 다른 거 잘 안 먹이는데
    시골에 데려가면 어른들이 먹는 게 신기하니까 이것저것 먹여보더라고요.
    심지어 먹던 막걸리까지...--;;
    속상한 마음이 이해가 가네요. 안 먹이는 게 최고인데... 어른이 말을 안 들으니... 어쩔...

• 매1혻적

저도 친정에 있는데요 울부모님이 입맛다시는거 귀엽다고 이것도 입에 대보고 저것도 입에 대보고 그러시는거에요 근데 나중에 책보니까 돌전에 먹어선 안되는게 많더라구요 그뒤로 제가 질색을 하고 난리 부렸거든요 그러니까 요즘엔 안그러세요 근데 시어머니라서 참 애매하네요 시어머니앞에서 질색을 하고 화를 낼수도 없고.. 어머니께 책을 보여드리세요 글고 옛날이랑 다르다고 아토피있는거 보여주면서 손자이렇게 알러지생겨도 좋으냐고 함 해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>