고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫 아기라 모르는 게 넘 많네요...출산용품이나 돌잔치..어느 정도 선으로 하시나요?

첫 아기라 모르는 게 넘 많네요...출산용품이나 돌잔치..어느 정도 선으로 하시나요?

라미

이제 임신 16주 된 예비맘이예요.. ^^*

첫 아기라 출산용품이며..아기 키우기..등등 모르는 것 투성이예요..

그래서 책두 많이 보구..인터넷두 많이 보는데..

이것 저것 해야할 것들..주의해야 할 것 등등.. 정말 많더라구요..

이런 사이트같은 데 들어와 보면 정말 생각지도 못하던 걱정거리도 늘고..

맘들 이야기 들어보면..요즘엔 만삭사진,50일사진,100일사진,돌사진,성장동영상 이런 거 패키지로 한다던데..

요즘엔 벌써부터 이런 걱정들로 안 그래도 복잡한 머리가 더 복잡하네요.. ㅎㅎ

맘같아서야 최고로 해 주고 싶은 게 엄마의 마음이지만 그렇게 하자면 한도 끝도 없고...

출산용품도 글코..돌잔치 패키지 같은 것도 그렇고..

대략 어느 정도 선에서 하고들 계신가요?

넘 앞서가지 말고 현재 필요한 것들부터 하나씩 하나씩 알아가봐야지..그렇게 맘을 다잡아도

자꾸 신경쓰이는 건 어쩔 수가 없네요..ㅎㅎ

맘들의 경험담이나..계획하고 계신 분들.. 많은 이야기 부탁드려요... ^ㅡ^*

• 풀잎

돌잔치는 뷔페 예약하면서 성장동영상만 같이 예약하구요(빔프로젝트가 무료거든요)... 돌상이랑 풍선은 인터넷 사이트 통해서 하구요... 뷔페에서 패키지로 하면 가격은 더 비싸고 예쁘지 않아요... 답례품은 인터넷으로 구입하고... 이벤트상품은 발품 팔아서 정성껏 준비했어요... 돌 때 쓰이는 각종 전시물과 후식, 머쉬멜로우 케잌은 직접 만들었어요...
    돌 잔치날 총 9집이 했는데 다른집 부모님들이나 손님들이 저희집 돌상이랑 풍선보러 와서 북쩍북쩍 거렸답니

• 훌걸이

사진은 저 같은 경우엔 만삭 사진은 무료로 찍었구요(액자랑 5X7앨범 받았어요..) 백일 사진과 돌사진을 20P짜리 앨범에 반반씩 같이 넣는걸로 했더니 50일 사진 무료로 찍었어요... (요것도 액자랑5X7 앨범 받았네요)... 구성은 20P앨범, 백일 돌 각각 10X20 편집액자, 8X10 액자 1개, 미니앨범 2권, 핸폰 고리 4개, 차량용 액자 4개, 롤스크린 이렇게 해서 79만원 줬어요...

• 개미

출산 용품은 아기 용품 전문점가면 리스트를 주거든요... 여러 브랜드거 받아서 내게 필요한건만 구입하심되요.... 판매자분 얘기 듣고 다 사면 나중에 쓰지 않는 것들도 있거든요... 젖병은 위에 분이 말씀하신 것처럼 모유먹일지 분유먹일지를 모르니 작은 것 1개, 큰거 2개 정도만 준비하시면 되요...

• 새우깡

먼저 출산용품은 꼭 필요한것만 사는게 좋아요. 출산용품 검색해보시면 머가 필요한지 정리되어있는 글들 올라와있어요. 아가 키우다보면 필요한게 생기는데 그때그때 사는게 좋구요. 또 스킨케어 같은건 아가마다 맞는게 틀리니 샘플같은거 써보시구 결정하시는게 좋구요. 수유용품도 아가태어나고 모유수유 할지 분유수유 할지 정하게 되거든요. 그건 엄마 맘대로 안되니까요. 간혹 모유가 안나오시는분들도 계시고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>