고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 잠투정..

신생아 잠투정..

적송

수술로 출생한지라 병원서 6일있고 집에와서 3일정도있다가 친정와서 조리중인데..친정오고부터 밤낮이 바뀐건지 새벽2시부터 5시나 4시부터 7시까지 꼭 새벽에 세시간씩 안자고 찡찡거리네요ㅜ계속 찌찌달라고 찡찡거리고ㅜ왜그런걸까요?ㅜ밤낮이 바뀐건지ㅜ3시간씩 안자면 문제가 있다고 하던데 혹시 병원에 가봐야하나요?딱히 열이있거나 그런건없어요ㅜ

• 찬누리

저희 아가도 똑같아요. 일정 시간은 아니고 하루 서너시간 정도는 깊은 잠 안자고 울고 꼭 젖찾는 것 같은데 이미 배부르게 먹은 상태이고.. 그냥 빨기 욕구인들 한데 계속 찾으면서 찡찡 거리니 힘들어요ㅜ

• 볼수록중독

새벽에 젖이잘돌아서 새벽에 한동안 밤중수유하라는데 보통애기들보체면 밤에꼭그러더라구요 ㅠ 한동안은 시간이 약일듯 그리고고만때는 거의배고파서깨지않나싶어요

• 큰돛

신생아는 아직 밤낮 구분못해요. 새벽이든 낮이든 배고프면 깨서 칭얼대요

• 타마

낮엔 모유가 팡팡나오는지 먹고자고 하거든요..아직 태어난지 한달도 안되었는데 분유만 먹여도될까요ㅜ정말이지 새벽마다 안자서 죽갔습니다ㅜ

• 해련

제 생각엔 배가고파서 우는거같아요..어떤분은 혼합을 하신다는데..거의 성공 확률은 떨어져요..엄마 젖꼭지는 부드럽고 젖병 젖꼭지는 아무래도 엄마보다 촉감이 별로겠죠?고민 되시겠지만 계속 애기가 새벽에 보챈다면 하나로 결정해서 먹이셔야 될듯해요..ㅠ모유양이 적으면 분유를 먹이셔야하는데..

• 콩알녀

지금 거의 완모수준인데 새벽엔 모유가 충분히 안나와서 분유도 먹이는데 자꾸 분유를 잘안먹을려고해요..모유먹이면 잘먹다가 많이안나오면 칭얼칭얼ㅜ

• 스릉흔다

혹시 충분히 우유는 먹나요?아기가 잠안자는 이유 중에 하나가 배고파서예요..신생아들은 양껏 먹으면 잠잘자요

• 다은

감사합니다~오늘 시도해볼께요..

• 꽃짱구

\아기보는물개\라는 어플이 있는데 받아서 들려줘 보세요~
    잘 자더라구요? 울때도 효과있구요?
    전 신생아때 효과 많이 봤어요^^

• 레온

저는 첫째때 15개월까지 완모했는데 1시간에 한번깼어요..어찌나 힘들던지 분유로 갈아탈래도 이미 제 젖꼭지에 길들여져서 젖병은 안물었어요ㅠ그래서 둘째는 완모이긴한데 젖꼭지빨면 조금 빨다가 잠이들어 양껏 안먹더라고요..제가 힘들지만 매번 유축해서 먹이고있어요..그랬더니 아주 잠잘자요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>