고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비.. 뭐 빠진게 있나요????

출산준비.. 뭐 빠진게 있나요????

흰양말

음.. 예정일까지.. 앞으로 11일 남았네요...
긴장의 연속입니다..^^
성격상... 미리미리 준비하는 스탈이라..
애기낳고 준비해도 되는거라 해도..
영~~ 맘이 놓이질 않아서.. 미리 준비한다고 했는데...
다 된건지 모르겠어요...
한번 봐주시길 바래용..^^

구분
출 산 용 품
수 량
브랜드
비고
의 류
배냇저고리
쇼콜라
아이맘 사은품
압소바
선물 - 영진언니
prich
아울렛 구매
네츄라오가닉
온라인 구매
네츄라오가닉(슈트형)
온라인 구매
내 의
해피랜드 - 80호
선물 - 말선
파코라반 - 90호
선물 -
그 외.. 80호
선물 -
바 디 슈 트
맘 앤 밥
온라인 구매
우 주 복
폴로
온라인 구매
양 말
2 set
오가닉 아일랜드
온라인 구매
모 자
아가방
육아교실-diy
침구류
겉 싸 개
선물 - 미숙샘
속 싸 개
쇼콜라
아이맘 사은품
네츄라오가닉
온라인 구매
스와들 블랭킷
온라인 구매
방 수 요

이 불
타올속싸개 - 대용
박람회 구매
베 개
좁쌀베개
이마트 구매
패 드
자체제작
미숙 샘
기저귀류
물 티 슈
순둥이
온라인 구매
천 기 저 귀
스내피
중고 온라인 구매
무루기저귀
중고 온라인 구매
오가닉기저귀
중고 온라인 구매
기저귀밴드

사은품
기저귀커버
70호
박람회 구매
70호
중고 온라인 구매

중고 온라인 구매
종이기저귀
1 pack
크린베베
드림받음
1 pack
오보소
드림받음
목 욕
위생용품
욕 조
오케이베이비-라구나&버디
선물 - 순미언니
목 욕 타 올
네츄라오가닉-천기저귀
온라인 구매
면 봉
b & b
아이맘 사은품
손 톱 가 위
피죤
일본 구매
체 온 계
테루모 - 블루
일본 구매
목욕손타올

거버
박람회 구매
손수건
네츄라오가닉
온라인 구매
배냇스토리
박람회 구매
사은품

로션
퓨어가닉
아이맘 사은품
바스
퓨어가닉
아이맘 사은품
바디로션
퓨어가닉
아이맘 사은품
아기 비누
마이마이
온라인 구매
외출용품
유 모 차
맥클라렌 클래식 - 블루
온라인 구매
카 시 트
키디 맥시프로
중고 온라인 구매
슬 링
오렌지 슬링
온라인 구매
아 기 띠
에르고 - 다크초콜릿
온라인 구매
기저귀가방

수유용품
젖병
ups
아이맘 사은품
피죤 유리젖병 - 小
온라인 구매
피죤 유리젖병 - 大
일본 구매
수유쿠션
아가방
중고 온라인 구매
수유패드
3 set
피죤
일본 구매
유축기
메델라 유축기
중고 온라인 구매
스펙트라 유축기
혁선 언니 대여
젖병, 젖꼭지 솔

피죤
온라인 구매
모유 저장팩
스펙트라
혁선 언니 미개봉
유두 보호기

출산 후 필요에 따라
세탁용품
섬유 세제
찰리솝
온라인 구매
빨래 비누
b & b
아이맘 사은품
가구
옷 장
일룸
매장 구매
서 랍 장
일룸
매장 구매
아기옷걸이
4 set

이마트 구매
장난감
보조기구
치발기
피죤 - 4개월부터
일본 구매
피죤 - 7개월부터
일본 구매
소프트볼
핸즈 - diy
온라인 구매
인 형
스쿠스쿠 인형 - diy
온라인 구매
흑백모빌
펠트 - diu

바운서
피셔프라이스
중고 물려받음
산후용품
내 복

손목아대

팬티

기존
양말

기존

출산가방에는..

내복, 물티슈, 티슈, 팬티, 양말, 수건, 세면도구, 물병 정도만 챙기면 되려나요??

출산해보신 엄마들 .. 답변 부탁드려요...

그리고.. 저 위에서 필요 없는 물품이나.. 필요한 물품있음.. 어드바이스~~!! 해주세요..

• 마음새

네.. 내복.....^^
    생리대랑 패드도 준비했답니다.^^
    답변 감사합니다^^

• 슬아라

저는 출산한지 이제 20일 되는데 딸기들이라서 그런지 아직은 방수요가 그런 필요한지는 않아요. 그런데 엄마가 천기저귀를 사용할 예정이면 필요할수도 있을것 같아요. 그리고 가그린도 필요하고 수저도 안주는곳도 있어요. 그리고 슬리퍼도 필요하구요. 병원에서 내복까지 안입고 있어도 될것 같아요. 병원에 아주 따뜻해서 땀띠가 날정도에요. 퇴원할때 필요할지는 모르겠구요. 출산잘하세요. 참 그리고 패드도 필요해요. 저는 수술했는데 오로가 많이 나와서 아직도 패드를

• 두바다찬솔

회음부 방석이랑, 좌욕기, 좌훈기는 있는데 안 썼어요..
    그리고 가제 손수건도 있는데 그건 제가 안적었네요..^^
    친절한 답변 감사합니다..
    근데 엄마들 마다 방수요에 대한 의견이 다.. 달라서.. 더 머리 아파요.^^

• 매디

방수요는 엄마들 마다 차이가 많은 듯 하네요^^
    그래서 더 고민되나봐요..^^

• 봄나

전 방수요 바로 썼어요~.저도 남아인데요~이제 석달 지났네요^^. 근데 남자애기들은 기저귀갈때 소변을 물총쏘듯이 눠버려요~. 저 방수요2개 준비한거 정말 아직도 요긴하게 쓰고 있네요^^. 그리고 신생아들은 두달정도까지 응가도 수시로 눠서요, 응아 할때도 기저귀갈다가 물총쏘듯이 뿌직~. 그때마다 이불 갈수는 없으니까 미리 준비하시는게 좋을것 같아요~^^ 그리고 출산가방에 회음부 방석도 준비하세요~자연분만하시면 바로 그냥 못앉아요_회음부방석이랑 좌욕기 전

• 딥자두

15개월 아들 둔 맘입니다....
    지금까지 방수요 한번도 사용안했어요...
    서랍장에 그대로 ....
    기저귀델때..쓰려나....
    미리 안사셔도 될듯...

• 악당

^^ 6일 차이 나나봐요..
    저는 12일 예정일인뎅..
    저는 요를 준비 안해서 아무래도 방수요는 있어야 할까봐요..

• 빵야

와~정리 잘하셨구. 준비도 엄청 잘하셨네요^^
    저도 방수요가 요즘 요에 방수처리 다되어서 필요없다고 해서 준비를 따로안했어요~
    저도 18일예정일입니다^^

• 유진공주

ㅎㅎ 정리의 여왕이라고 까지야... ^^
    남자아인데.. 방수요도 준비해야 할까요??
    방수요가 아직 미정이라...

• 튼싹

감사합니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>