고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기빨래어떻게하세요?

아기빨래어떻게하세요?

고양이

아기빨래만 따로 아기세제사용해서 빨래하시나요? 전그냥어른빨래도 같이 어른세제 사용해서 하고 있는게 아기몸에 한두개씩 뭐가 나는것같아서...따로 빨래를 하지않아서 그런지 걱정되네요 세탁법 좀알려주세요

• 누리알찬

저도아기사랑세탁기로하고있어요~^^

• 민트향

전 드럼세탁기 세제는 천연세제 에티튜드로‥ 아기꺼만 따로 빨아요‥

• 스킬

아기 세탁기에 아기세제 따로 쓰고 있어요..
    우리옷이랑 같이하려니 왠지 좀 그래서요

• 물병자리

저도 아기세탁기에 아기세제 넣어서 따로 빨아요~~~손빨래가 좋지만..그것까지는~~~

• 새길

저두 아기전용 세탁기 쓰구요..아기전용 세제씁니다..

• 시원

당연히 아기세탁세제로 아기꺼만 따로 하구요..
    저는 울. 선택해서 최대한 아기옷안상하게 해요. ㅋ
    한번은 울 로 세탁하고. 한번은 삶기기능까지하고 그러네요. 아기 손흐수건은 그냥 빨래솥에 한번씩 푹 삶기도 하구요.. 그리도 세탁기 문은 너무 계속 열어두심 안되여. 문이 쳐저요 ㅠㅠ 일단열어서 안에 습한거만 다 없어지면 문은 꽉아니더라도 닫아서 사용하심이 좋아요. 활짝열어놓으면 문이 쳐저서 나중에 문잘안닫히고 as받아야해요. 세탁기 설치해주시는 기사분이

• 티나

아기전용세제 사용하구여~ 아기사랑세탁기를 이용해서 세탁하고있어요~^^

• 아잉

저도 예전에 며칠 그렇게하다가 피부가 울긋불긋해지고해서 아기전용세제로 애기꺼만 따로해요 행굼 5번하구요 그러고나선 괜찮드라구요 세제랑 유연제가 애기랑 안맞는 경우도 있드라구요 밑에분 말씀대로 세탁기 뚜껑은 항상 열어두셔야해요

• 큰나라

아기전용세제로 따로 빨래해요~
    손빨래할것도 아기전용 빨래비누로 사용하구요.
    세탁기는 세제투입구랑 세탁기문이랑 항상 열어놓고 건조시켜요.
    세탁조청소보다 평소에 요렇게 사용하는게 더 깨끗하다더라구요.
    그리고 어른빨래랑 번갈아 돌리니까.. 가끔 식초 또는 세탁조전용세제로 통세척도 하구요. 저는 그러내요~^^;

• 헛소동

아기세제 사용해서 신랑이 따로 손빨래해요~~
    어른빨래랑 같이 돌리심 안될텐데요;; 저흰 어른옷도 아기세제로 빨려고요.. 어른옷에 볼 닿이니 뭐나는것 같아서요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>