고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유 3주안에 다 먹이시나요?

분유 3주안에 다 먹이시나요?

개랑

첫째 맘이자 모유위주로 먹이고 있어서
분유에도 유통기한이 있는지 몰랐어요
첨에 분유 한통 따서 4주쯤먹였어요
혼합하다보니 하루에 한번정도밖에 안먹이거든요
두번째 분유사서 먹이다가 뒷편에보니
3주내에 다 먹이라고 돼 있네요 ㅠ
모르고 막 먹였네요 ㅠ
근데 저는 하루에 한번만 분유먹이다보니
3주이내에 다 못먹여요 반이상남네요
또 임페리얼센서티브는 스틱분유도 안나오더라구요
다른맘들은 3주안에 다 먹이시나요?
아님 저처럼 좀 넘기시기도 하시는지....^^;

• 푸르나

스틱분유로 바꾸심이ㅎㅎ

• 보람

저두 맨처음에 그랬어요 몰라서ㅋ 전 명작 먹여서 스틱으로 먹였구 6갤이후 완분으로 바꿔서 한통 일주일이믄 끝ㅋ
    몰랐을땐 걍 먹였는데 알고나니까 찜찜하더라구요
    분유를 바꿔보시는건 어때요

• 깜찏한그1녀

완분이라 4일이면 땡입니다 ~
    분유는 미생물번식하기 좋아서 ..아깝다 생각마시고 기한내먹이시는게좋아요

• 패틱

전 밤에만 분유먹이고 잇어서 400g 작은통 구입해서 먹이고 잇어요..그랫더니 3주안에 다 먹어요

• 해긴

넹ㅎㅎ 저두그래서 집에서먹는거랑 외출할때 스틱분유랑 다른거먹여요 저희 아가는 분유로는 탈안나는데 제가 좋아하는거... 단거 기름진거... 먹구ㅜㅜ그럼 똥꼬가빨개지더라구요ㅜㅜ 그럴땐 그냥 먹고 짜버려요ㅎㅎ 유축해놨던거나 분유먹이면 괜찮더라구요~~

• 요루

전~완분이라~일주일내루~먹여요^^

• 파라미

아기가 분유에 큰 거부반응만 없다면 굳이 섞어가며 갈아타기 않하시고 바로 바꿔도 되더라구요..

• 화이트

다른분유로 갈아탈때 이전거랑 새거랑 몇프로씩 섞어먹이지않고 바로 다른걸로 갈아타도 된다는 말씀이죠? 이것도 궁금했어요 ㅎㅎ 하루에 한번도 분유 안먼을때도 많거든요 ㅎㅎㅎ

• 벚꽃

저도 하루한번먹여서ㅜㅜ 걍 먹여요~~ 글구 수유혼합하면 아무분유나 먹어도된데요ㅎ

• 하연

건더뛴적잇어요저두ㅎㅎ너무오래는말구요
    분유타고 뚜껑잘닫구 분유푸는 스푼빼놓쿠하면
    갠찮을거같아여~~너무오래는말구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>