고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뭐가 진짜 배고픈걸까요ㅠ

뭐가 진짜 배고픈걸까요ㅠ

민구

우리아가이제25일됐습니다ㅡ
2주차부터젖양이늘지않아서좋다는거다먹고하고있습니다ㅠ그래도많이는안느네요ㅡ

우리아가한번에팔십에서백정도먹습니다ㅡ
저양쪽다해서팔십될까말까해요ㅠㅠ

그래서인지애기가하루종일배고파합니다

많이보챌때는분유로보충하는데
요즘젖물고빨면서자요ㅡ
자다가젖빼길래눕히면십분도채안되서일어나고

다시손을입에물고입에뭐가닿기만하면
부벼댑니다ㅠ

유축할시간도없어요ㅡ양얼마나되는지보고싶은데

눈만뜨면젖을찾으니까...
그리고먹다자버리고,길어야한시간잡니다ㅠ
삼주접어들고이러기시작했는데

애기먹는양이더늘어서이제아예모유양이
못따라가는걸까걱정입니다ㅠ

배가고픈것처럼행동하고젖물리면오분도안빨고자고ㅅ삼십분을빨아도젖을안놓을때도있어묘ㅡ

모유이십분빨고분유로보충하고도

입을톡톡건드리면따라오구요ㅡ

정말답답하네요ㅠ

• 단화한

젖양 모자랄땐 분유로 갈아타시거나 혼합하셔야해요..
    백일될때까지 뱃골키워놓아야지 그래야 애기가 쑥쑥 잘 커요...
    엄마도 덜 힘들고....

• 공주

저도 젖양이 없어서 돼지족도 삶아먹구 젖맛사지도했는데..별로 늘지는 않았어요
    무조건 아기한테 계속물리라고 하더라구요...ㅎㅎ
    저도 힘들었지만 하루 20번정도 물렸던듯...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>