고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
원리과학 어떤책으로 보여주세요

원리과학 어떤책으로 보여주세요

봄나

요즘은 원리과학도 빨리보여주는거같아요.
기존에 보던 과학동화 좋아해서 슬슬 원리과학으로 알아보는 중인데요
종류가 너무 많은거같아요.
내년에 일곱 살되니까 3월쯤해서 원리과학이랑
집에있는 과학동화 같이 보여주고싶은데 쉽게 볼 수 있는 책으로
추천해주세요. 그리고 원리과학도 실험할 수 있는 책있나요.
아이가 실험해보더니 그래도 조금은 더 과학에 흥미가 생긴거같아서
실험할 수 있는 원리과학으로 이왕이면 추천좀해주세요~

• 라별

사탕수수사이트갔다 오렌지 원리과학 새로나온다고 하던데
    수과학은 개정때문이라도 신간이 좋다고 어디서 들어서
    일단 사탕수수들이고 원리 조금더 알아봐야겠네요
    혹시나 같이사면 할인될까요? 이수는 정찰제라던데~

• 보아라

저도 12월 초에 예약주문해서 오렌지 원리과학 지난주에 받았어요~
    지구본이랑 함께 받았는데 쉽고 재미있게 과학원리를 접해줄 수 있겠더라구요~

• 꽃여름

원리과학동화로는 오렌지 좋네요
    아이들 재밌게 쉽게 볼 수 있는 책이더라구요
    그림만으로도 원리를 깨우칠 수 있어서 활용할 수 있는 연령폭도
    넓은 책으로 자꾸자꾸 칭찬하게 되네요

• 반월

오렌지도 동화형식이지만 원리를 다루고 있어서 초등 저학년까지 충분해요~~
    초등교과를 잘 연계해서 신간이 좋은 이유를 알겠네요.
    초등교과서가 탐구하는 부분이 많다고 하는데 오렌지는 탐구하면서 원리를 알게되는 책이라서.. 추천할게요^^

• 주인님

일곱살이면 과학동화보다 원리가 좋을것 같아요..
    동화식으로 쉽게 나온 두근두근 원리 추천이요~
    좋더라고요

• 한길찬

오렌지 원리과학동화로 보여주려구 주문했어요.
    서평책 받은걸 아이가 서너번씩 반복해서 보면서 다른 책 없냐고 하더라구요.
    사탕수수를 워낙 잘 활용하고 있어 오렌지 과학도 기대되네요.
    탐구하는 힘을 길러준다고해요^^

• 해샘찬

두근두근 원리과학이 실험책도 있고
    아이가 흥미를 갖고 볼 수 있게 잘 나왔더라구요.
    재밌게 보면서 자연스럽게 원리를 알아갈 수 있게 해줄거예요.

• 도도

실험이 있으면 아이가 재미있어 하는 것 같아요.
    저도 원리과학 고민하고 있는데 두근두근 추천 많이 해줘서
    이 책 살펴 보고 있어요.

• 두근두근원리과학도 많이 보여주시더라고요

• 봄나비

동화식으로 재미있게 볼수있는 두근두근원리과학 좋더라구요.
    울아이도 너무 재미있어하고요. 아이들이 좋아할만한 이유가 있는거같아요~ 실험책도 따로 있어서 집에서
    실험 활용해주심 좋으실거에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>