고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
97일된 우리 아가 왜 이럴까요?

97일된 우리 아가 왜 이럴까요?

빛나라

그 전에도 물론 떼쓰고 울고 하긴 했지만.
요즘 들어 왼쪽 젖은 한3분 정도 먹다가 막 울고요.
오른쪽은 잘 먹고요.

얼굴 벌개져가며 우는 것도 늘구요.
안아주는 것도 젖먹을때처럼 절대 뉘어서는 안 그치고 똑바로 안아세워줘야그치고요
오늘은 안아줘도 울구요
그러다 자구요.

어디가 아픈가싶어 (중이염이면 젖을 잘안먹는다고 해서)
어제 병원갔더니 코감기증세 약간 있다고 약 지어주던데
그리 심한것도 아니어서 지어줄까말까하다가 약을 지어주더라구요

낮에는 놀고 해야 하는데 오늘은 울고 잠만 자고 손만 조금 빨고
어디가 아픈 건지..
소아과가 왠지 신뢰가 안가고.. ㅠㅠ

몸무게도 6.3킬로예여. 다른 아가들은 7킬로던데
태어날때 3.32킬로여서 거의 2배는 되었지만..

왜 이럴까요???

참..
그리고 하기스 골드 소형 6.3킬로 정도되면 원래 작나요?
허벅지자국이 많이 나고 작은듯해요.

• 자랑

중형도 작나요? 허걱. 대형으로 바꾸셨으면 지금 몇 킬로인가요? 이번에 중형 주문했는데.

• 멈짓체

하기스 소형이 보솜이 신생아용이랑 똑같던데요....ㅡㅡ;;그래서 전 하기스 소형안쓰고 신생아용쓰다가 중형으로 넘어갔네요..ㅎㅎ 그리고 몸무게 너무 걱정하지마세요~.우리딸 2.7에 태어났는데 몸무게 신경쓰니간 스트레스 받더라구요.우리아기 내가 잘먹이고 있는데 먼 걱정이세요..ㅎㅎ2배면 또 잘크고 있는거니간 너무 걱정하지마세요.

• 올리브

소형 넘 작아요~ 지금 우리 대영이 6.5kg일때 중형썼는데 허벅지가 굵어서 그런지 중형도 허벅지 자국이 많이 남네요..오늘로 94일인데 대형으로 바꿀려꾸요..

• 별솔

하기스 소형은 고무가 쫀쫀해요... 우리 한비는... 오늘 125일 이구요... 중형쓴지 오래됐어요...ㅎㅎ일주일전에 몸무게 달아보니 6.6키로 였구요...(2.96으로 낳았어요) 아가야 잘 크고 있는것 같아요...ㅎㅎ
    그리고 쭈쭈먹다 우는건... 이럴때도 있고 저럴때도 있는것 같아요...한비도 그렇거든요... 잘먹을때도 있지만 먹다가 울때도 있고... 어떤날은 하루종일 쭈쭈만 찾고, 어떤날은 배 안고플까 할 정도로 안먹고...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>