고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병거부가너무심해요ㅠ해결방법좀알려주세요

젖병거부가너무심해요ㅠ해결방법좀알려주세요

핫팬츠

저번에두애기가젖병을갑자기거부해서글올렷엇어요ㅠ
맘님들조언대루 직수는끈코 유축해서먹이고
분유를거의더많이먹였어요
하루에 모유유축한거한번?정도로밖에안먹이구
분유수유로했습니다 근대..전혀나아지질안아요ㅠ
첨엔 모유유축해서준건 잘받아먹었어요
근데그것도 한 삼일지나니까ㅠ다시원상복귀..
모유유축한것도 분유도거부하고 젖병이입으로잠깐
갖다만대도 짜증내고싫어해요ㅠ
새끼손가락,젖병바꾸기,다해봣어요ㅠ
달래가면서먹이는것도..지치구한계가있더군요ㅠㅠ
달래도안듣고 굶겨서도먹여봣는대 배고픈거만쪼금 가시면
바로또싫어하구ㅠ 정말.. 벌써한달이나되가요 너무힘드네요
아직 이유식할시기두아니라서ㅜㅜ 제발도와주세용ㅜㅜ

• 저희아가 127일됐는데 어제 병원가서 물어봤더니 천천히 시작해도 된데요 모유를6개월까지 먹이면 좋지만 많이 딸리면 병행하래요^^

• 란새

오늘로114일째인데 담달중순정도부터 이유식시작해두되나요? 너무빠른가요ㅜㅜ 개월수따지는게헷갈려서..ㅜㅜ

• Emily

자주 물리니 모유양도 늘고 아가도 만족하고 그러다 좀지나 이유식도 같이하고 이리해서16개월 완모했어요
    직장맘아니시라면 계속물림 모유양은 늘지 않을까 싶은데. 제가 너무 고생을해서 남일 같지 않내요.ㅠㅠ

• 중국드립

저두 모유 부족으로 혼합시도 했는데 대성통곡하네요ㅜㅜ 5개월들어가서 정 안되면 이유식 좀 일찍 시작해안겠어요
    병원서 정안되면 좀 일찍 시작해도 된다하시더라구요

• 미련곰팅이

대단하세요ㅠ 전벌써거의말라간다능..ㅠ 처음엔모유를거부하더니 이젠젖병이내요..휴ㅠ 완모..너무존경스럽습니다ㅠㅠ

• 허리달

아우 저도 모유가 너무 부족하고 함몰이라 아가도 힘들어해서 분유를 더 많이먹였는데 백일되니 젖병을 입에만 가져가도 울고 불고.ㅠㅠ 모유양적은데 이러다가 젖병거부하면 큰일이란 생각에 노력또노력했지만.ㅠㅠ
    안되서 전 모유 먹였어요.ㅠㅠ 양이 적으니 첨에 아가도 힘들고 저도 넘아프고 정말 힘들었는데.

• 소라

6갤딸3일굶겨도젖병안먹어서..복직해야는데..짤렸네요ㅠㅠ굶기면다될줄알았는데안되더라구요.. 걍돌까지키우고일나가게요..힘내세요ㅠㅠ

• 좍좍

ㅠㅠ저는모유가부족해서 분유로갈아탈려고하는데ㅠ 너무힘드네요ㅠㅠ

• 상1큼한렩

그렇쿤요... 저희아가두그정도되면 같이먹어야겟네요ㅎ 감사해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>