고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공갈젖꼭지 땜시 죽겠습니다

공갈젖꼭지 땜시 죽겠습니다

Schokolade

이제 막 돌 지났습니다. ㅠ
모유를 전혀 못 먹여서 아이가 넘 허전해 하길래 공갈을 물렸는데
짐 너무 후회하고 있습니다.
공갈 때문에 이가 이쁘게 안 난다고 하는 분도 계시고 아니라고 하시는 분도 계시고
독하게 어제부터 맘 먹고 끟을려고 햇는데 대실패 입니다 ㅠ
첨에 잠 들때 40분을 울고불고 하더라고요
안고 흔들고 간신히 재웠는데 뒤척이다가 깼는데 빠는 시늉을 하다가 없으니깐 또 울기 시작하더라고요
30분을 우는데 숨도 안 쉬고 울고 애 잡을 꺼 같아서 다시 물렸습니다
물리니 바로 자더군요 ㅠㅠ
직장맘이라 잠도 포기하고 시도했는데 정말 속상해 죽겠습니다 ㅠ
어떻게 해야 되나요 빨리 떼야 되는데 넘 걱정되네요 ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ

• 보아라

아휴~ 직장이라는 큰 벽 때매 넘 힘드네요 ㅠㅠㅠ
    잠 포기하고 해야 되는데 ㅠㅠㅠ
    넘 걱정이고 저도 넘 스트레스예요 ㅠㅠ

• 벤자민

공감입니다
    10 개월어 쪽쪽이없음 잠을 안잤어요
    3일 숨넘어가게 악쓰고 3일 새벽에 깨서
    몸부림치고ㅠ저는 업고 베란다 돌아다니고
    다시 앞으로 안고 누워서 한 2시간가까이
    씨름했어요
    엄마는 잠 포기하구요ㅠ
    지금은 새벽에 깨지도 않아 넘 좋아요
    누워서 뒹굴다자는데 매번 쪽쪽이
    대기상태가 귀찮았거든요
    1주일 고생하세요ㅠ 홧팅!!!!!!

• 알버트

자다 일어나서 우는데 뒤로 넘어가며 숨 안 쉬며 자다말고 그렇게 울더라고요
    그래서 애기도 스트레스 받겠다 싶어서 다시 물리긴 햇는데
    넘 성급하게 끊을려고 했나 후회도 되더라고요 ㅠㅠ
    좀 더 물려야 되나 넘 고민되요 ㅠ

• 너의길

저는 애가 스트레스받는게 더 안조을거같아서 어느정도 말끼알아들을때 17개월때 뗏어요.. 한참 휴지통에 버리는 심부름을 잘하길래 쪽쪽에 찌지 묻었네?버릴까?했더니 응~하구 지가 갖다 버리더라구요~그러구 잘놀다 졸리니깐 찾길래 아까 ㅇㅇ가 버렸자나..이제 없어~했더니 후회하는? 표정을 지으며 잘려고 노력하더라구요~하지만 자주 깨서 울었어요~그때마다 설명해주고 안아서 재우니 몇일 울다 잤어요...좀 더 해줘두 될거 같아요..

• 일본드립

자다 일어나서 숨 넘어가며 울더라고요
    몇번 망설이다가 넘 안쓰러워서 물렸는데,,
    아직 넘 어린거 같기도 하고,, 쪽쪽이 빠빠이 하라 그러니깐 안녕하고 하는데
    자기가 졸리니깐 주체 못하게 울더라고요,,
    아직 좀 더 기다려야 할까요? ㅠ

• 희나리

우리 작은애는 생후 한달쯤부터 물기시작해서 16개월까지 물었어요..잘땐 입에 달고 자고 짜증부리면 또 물려줘야하고..근데 16개월에 애 보는 앞에서 가위로 잘랐어요..그러더니 안 물려고 하더라구요..물론 재울때 며칠 고생은 했지만 생각보단 수월했구요..애가 너무 찾으면 좀 기다리면 어떨까요?보는데서 자르는 방법도 전 유용했어요..

• 텃골

저희 아기는 치아가 안 이쁘게 나서
    걱정되서요 ㅠㅠㅠ
    근데 어제는 정말 무섭게 울더라고요 ㅠ

• 어서와

울리는방법밖에없어요ㅜ
    독하게맘먹고그냥 없다고 이제그냥 자는거라고
    자꾸그렇게하는수밖에요
    그렇게 딱맘먹고공갈 버리시고 울더라도 달래서재우시면
    금방또따라오더라구요
    전첫애15개월까지물렸구요 다행히이는 고루잘났어요 ㅋ
    글도 맘먹었을때 끈는게 제일좋아요

• 민구

저는10개월동안공갈덕에편하게키우고..5일정도고생하고 끊었어요..평일날혼자하려고하지마시고.주말포함해서..남편분이나..가족들하고같이하세요..첫째둘째날힘들고..갈수록아가도적응할거에요..끊는다맘먹었을때공갈들은가위로잘라서다버렸구요..1년쉽게키우고..일주일고생하는거~괜찮자나요^^힘내세요~저는지금둘째도공갈로키우고있어요!!

• 제철

며칠 독한맘먹고 울리는수밖에..울애는 10개월넘으면서 지가 스스로 끊어서 다행이였는데..이참에 끊게하실꺼면 독하게 하세요.자꾸 져주면 더 못끊어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>