고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새벽에 안자는 신생아요ㅠㅠ

새벽에 안자는 신생아요ㅠㅠ

맛깔손

이제 20일된 신생아에요ㅠㅠ
낮엔 쿨쿨 밥만 먹음 자는데..
새벽 1시부터 아침 7시꺼지는 하루쟁일 울기맘해요ㅠㅠ
밥먹고 울고 기저귀갈고 울고ㅠㅠ 힌시간마다 밥먹고..
너무 ㅈㅣ치고있어요ㅠㅠ
원래 신생아는 새벽에 그런걸까요ㅠㅠ
재우늠 비법 좀 전수해주세여ㅜ

• 놀리기

저희아가도 그쯤 그랫구요 지금은 새벽에 배고파 깨고 우유 젖 물리고 기저귀갈면 바로자요 시간이 지나면 개안아지구요 낮엔 밝게 밤엔 어둡게 구별해조야한대요

• 겨울바람

저희애기 지금60일다되가는데요~저희애기도새벽3시정도되면 안아줘도울고 젖줘도울고 안고흔들어도울고 일어나도울고 어떻게해도울어요ㅠㅠ 병원가서 여쭤보니 애기는 백일전까진 밤낮구별을못한다고하시더라구요~그래서 애기한테맞춰야한다고하시면서 애기가 낮에자면 엄마도 낮에자야한다고하시더라구요~근데 그게쉽나요ㅡㅡ그춍~

• 희라

밤낮이바꾸었네요 낮에 될수있음 마니 재우지말고 마사지도 해주고 말도 걸어주시고 해서 놀아주세요 울아가는 이틀하니까 돌아오더라구요

• 민트

저도 울딸래미 신생아땐 정말 밤새도록 안고 살은거같애요 내려노면 깨서 울고불고.. 그러다 백일쯤되니까 좀괜찬더라고요.. 밤낮알도록 낮에는 환하고 약간시끄러운데서 재우시고 밤에는 조용하구 어둡게해놓고 시간좀지나면 괜찬으실거에요ㅎ화이팅~

• 맛깔손

밤낮이 바뀌어서 그런것 같아요.. 어느저리 자리잡으면 좀 덜할거에요ㅠㅠ 우리아들도 한달넘게 그렇게 살다가 초저녁에 목욕시키고 불끄고 수유하고 하니까 밤낮 알고 좀 좋아지더라구요 저도 이제 둘째 다시시작인데ㅠㅠ 힘내세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>