고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유 끊으신분 비법 전수해주세요.

밤중수유 끊으신분 비법 전수해주세요.

미영

6개월 갓 넘었고, 여전히 밤에 3~4번 깹니다. 제발 5시간 쭉 자보는게 제 소원이에요.

그냥 아기가 원하는 만큼 물리자~하다가도 밤중에 시달리고 나면 독하게 끊고도 싶고.. 왔다갔다 하네요..

젖을 빨리 안물리면 완전 넘어가듯 우는 아가구요..

흑.. 조언부탁드려요..

• 고독

오~잘 자는 아기들 부럽다..울 아가는 밤에 12시나 1시되서 자면 아침에 6시정도에 깨는데,..그전에 한두번깨서 밥달라구 울구...

• 좍좍

낮에 많이 먹이도록 해보시고.. 저녁에 목욕하고 방 어둡게 하고 (밤이라는 것을 인식하게 하기위해) 조용하게 하고 줄창 먹이면 푹자요. 우리는 신생아 때부터 시간을 아애 정했거든요. 저녁 7시에 목욕하고나면 충분히 먹이고.. 거의 양쪽 다 비워야 푹 자더라구요. 습관되니 3개월 때 부터 9시에 자면 한번 정도 깨고 새벽 6시에 일어나요. 덕분에 저녁에 하는 tv 끊은지 오랩니다.. 화이팅

• 재넘이

전 때되믄 안찾겠지 싶어서 그냥 물려요... 우는데 어찌 안물리나요...

• 미쁘다

분유를 안먹으니말이죠

• 피스케스

울딸은 효녀네요...낮엔 찾아도 밤엔 풀로 자는데...아침9시까정....참고로 4개월 지났구요.두달때부터 밤낮을 아는건지 밤엔 쭈욱 자더라구요..참!!그리고 자기전엔 분유를 함 먹여보세요..배부르게 푹먹고나면 오래 잘꺼예요.티브이에서 그러던데..모유는 소화가 빨라 금방 또 찾게된답니다.젖을 떼는것보다 밤엔 분유먹여 재우는게 더 빠를꺼예요.

• 주나

울아기 안아줘도 울던데...업어주면 좀 나아지려나...부럽네요..

• 세움

전 완모중인데.. 끊을생각못하다가 7개월에 끊었네요...걍 우는넘 업어주는 방법밖에 없더라구요.
    저희 딸 8시부터 아침 7시까지 자는데..사이네 2번 깨는데...걍 업어주니...앵거리다 걍 잡니다.
    맘 독하게 먹고 해야하구요...업어주다 귀찮아서 걍 주면 다시 시작입니다...제가 그렇네요...날추워지니 귀찮아서 걍 물렸더니..다시 칭얼거리더라구요...아이와도 기쌈이 있으니..꼭 이기세요...그게 아기에게도 좋아요.

• 캔서

저는 혼합했다가 지금은 분유 먹이고 있는데 백일지나서부터 밤중수유 끊으려고 보릿물 먹였던거 같아요~
    그래서 5개월에 밤중수유는 완전히 끊었는데 뭐~ 지금도 자면서 몇번씩은 깨는데 먹으려고 깨는건 아니고..
    노리개꼭지 물리면 다시 자고 그래요~ 그런데 수유하시는 분들은 밤중수유 잘 못끊더라구요~
    아기들이 젖병도 안물고 해서..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>