고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 탯줄 감았대요^^

아기가 탯줄 감았대요^^

지금 35주째구요
저번 주 병원 갔더니 탯줄을 한번 감고 있다고 하더라구요
막판에 이게 웬일인지^^
전 넘 불안한데 의사샘은 괜찮다고 3주 있다 오라네요
혹시 풀릴 수도 있냐고 했더니 그럴 일은 거의 없다면서^^
원래 막달이면 1주에 한번 가지 않나요?
의사샘은 관심이 통 없으신건지....
암튼 탯줄 감았는데 자연 분만 가능할까요?
최악의 경우엔 뱃속에서 잘못되었다는 이야기도 들어서 영 불안하네요
수술이라도 무사히만 나왔음 좋겠네요^^
주위에 혹시 경험 있으신분 정보좀 주세용

• 애기

전 자연분만 했는데 애기가 탯줄 감아서 나올 때 바로 탯줄 잘랐다고 하시더라구요. 그래서 신랑이 탯줄
    못자르긴 했지만 그래도 무사해서 다행이죠? ^^

• 권애교

어제 병원 갔더니
    탯줄 풀었더라구요 ㅋㅋ
    의사는 막판이라 풀기 힘들거라고 해서
    포기하고 있었는데...
    역시 태담의 힘이 느껴져요
    목걸이 사준다면서 탯줄 풀고 만나자고(라인지존님이 말씀해주신대로)
    한 걸 알아들었는지ㅋㅋ
    암튼 십년감수했어요~
    좋은 방법 알려 주셔서 감사해요 ㅋㅋ

• 로와

감사감사~
    혹시나 해서 2주만에 갔더니 안 풀었더라구요 ㅋㅋ
    막판엔 풀기 힘들대요^^
    아기 나올날도 2주정도밖에 안 남았는데 의사를 바꾸자니 미안하고 찜찜~
    안 바꾸자니 답답하네요 ㅋㅋ
    그저 별 탈 없이만 나오길 바랄 뿐이에요 ㅋㅋ

• 환찬

아가들 유일한 장난감이 태줄이래여..ㅎㅎ
    감고 자연분만으로 태어나는 아가들두 있다구 하시더라구여 두번감고 있는애들두 있데여 걱정마세여
    글구 9개월이면 2주 막달이면 일주일에 한번씩 가는데...

• 탄성

넘 감사해요~
    풀릴 수도 있다니 많이 위로가 되네요 ㅋㅋ
    안 그래도 저희 신랑이 배에 대고 말해요
    아빠가 태어나면 이쁜 목걸이 사 줄테니까 어서 풀어 잉? ㅋㅋ

• 바르고

저도 둘째가 9개월인가때 탯줄 감았다고 해서 놀랬는데 나중에 풀더라구요.
    무슨 스트레스 받으신 일 있나요? 맘 편히 가지시고 태담해주세요. 탯줄 풀고 만나자고.
    자연분만이 가능하긴 하지만 애가 나오다가 너무 꽉 조이면 바로 수술해야한다고 들었어요.
    일단은 맘을 편히 가지세요. 막달엔 1주일에 한번씩 가는게 맞는데....흠;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>