고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 수면패턴이 엉망입니다..어째야할지

아기 수면패턴이 엉망입니다..어째야할지

거울

제가 퇴근시간이 많이 늦어요..9시쯤 도착하고 더 늦을때도 있긴해요..
아이는 저녁11시쯤 자서7시에 깨요..
제가 퇴근이늦으니 저를 보고 자고 싶은걸까요??
아이의 수면시간이 너무 늦어서 정말걱정입니다..
13개월이 됐는데도 잠투정도 심하고 아이가 잘때마다 너무 힘들어하니 저도 너무힘들고 저도 퇴근이 늦어서 피곤하고 힘든데..자꾸아이에게 짜증을 내게 되네요..
아이가 저를 보고 자는건 맞는것 같은데요..
시어머니와 함께살고 어린이집 다니고있고 할머니가 봐주고계신데 어머니께 아기를 일찍 재워달라고해도 그냥 힘드셔서그런지 제대로 수면교육이 이어지질않네요....
거기다 아이가 흥이너무많아 너무 들떠있는상탠데 잠까지 푹못자니 아이가 정신이 없어보여요....
육아에 정의는 없겠지만 어째야하는건지 머리가복잡해요..고수님들 조언부탁드려요^^

• 큰말

고민이시겠어요..저도 아이 수면교육이 제일걱정이예요..분위기 만들어줘도 자기전까징 얼마나우는지....

• 새누

저의 딸랑구모 12시 땡하면 잠들어요 요즘 고치려고하는데 잘안되네요 원장님은 7시부터 불끄고 분위기 조성하라는데 불끄몁 일단 잠들긴해요 근데 9시아님 10시에 깨요ㅠ 그러고 놀다가 12시에 자네요

• WatchOut

잠투정 같은경우에는 너무피곤하고 힘들면 잠투정이 더욱더 심해진다고 들엇어요 잠들시간을 일찍 재우면 잠투정없이 스르륵잠들텐데 너무늦게재우니 애기가 정서적이나 신경이나 모든면에서 예민해진거같아여 잠을 푹자야 안정적으로 잠투정도읍어지고 신경도 안정이되서 쉽게 흥분하지도않을거같고 신경질적으로 되지 않을거같네여ㅠ

• 하랑

어쩌나 싶어 다른분 어떤가 싶어 글 읽고 조언을 찾다보니...
    저희 아들이랑 똑같네요..
    저희 아들은 12시15분쯤....
    그러더니 요즘은 김장한다고 시댁 다녀오면서 차에서 많이 자서 그런지 수면시간이 1시쯤...
    어찌해야 할지 몰겠어요..^^;;

• 이룩

그러니까요..아이성향에까지 영향을주는것같아 속상해요..그렇다고 제얼굴을 안보여 줄수도없고ㅡㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>