고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희아기왜그럴까요 ㅠㅠ 무댓글정말이예요 ㅠㅠ 컴터앞대기중!!

저희아기왜그럴까요 ㅠㅠ 무댓글정말이예요 ㅠㅠ 컴터앞대기중!!

한란

안녕하세요~~ 20개월아들키우는 지운맘이예요 ㅎㅎ
오랫만이네요... 그동안 근처 동네가게에서 알바 간단히 하다보니 ㅠㅠ
사이트에 글 남기는게 뜸했네요~
이제는 봄이네요~ 내일부턴 봄날씨라는데 ㅎㅎ
다들 벚꽃구경은 가셨는지 ㅠㅠ

다른게 아니라...저희아들이 이사를 오고나서
감기가걸려 병원에갔더니 중이염까지 있다네요 ㅠㅠ
그래서 한달전부터 소아과 이빈후과에서 약을 타서 먹였답니다..
그런데 해열제가 없기에 물어보니 하루에 3번먹는 가루약에 해열제가 조금 포함되있다하더라구요~
그러다 일주일전 .. 이유없이 토를 해서 체한것 같아 병원을 갔더니 약때문인것같다했는데..
아무래도 안되서 손을 따고나니 갠찮아 졌어요 ...
그리고 간간히 열이 더 오르면 해열제를 따로 더먹였구요...
그런데 저번주 금요일, 3일전 부터 이제 약을 안먹어도 될것같다고 해서 약을 끈었는데..
끊은 그날부터 토요일은 38도 일요일은 39도 어제 저녁에는 40.2도까지 올랐는데
응급실가려고 준비하는 30분동안 .. 해열제 먹인탓인지 열이 바로 내려가더라구요 ㅠㅠ 37.1도로요..
그런데 손 발은 디게 찹구요 ㅠㅠ 머리에만 열이나요 ㅠㅠ
그런데 병원가면 또 약만 타줄것같고 ...ㅠㅠ 약이 익숙해져서 그런것같은느낌에
병원은 아직안갔는데 ㅠㅠ 왜그런걸까요....
약을 계속 먹일수도 없구.. 살도 1키로나 빠지구요 ... 밥도 잘안먹을려고하는데..
남들은 지운이가 한달사이에 많이 큰것같다고 하네요.. 성장통인것같다고 하는데..ㅠㅠ
병원안가고 그래도 기다려봐야하는건지...
또 열이나면 병원가야하는데 ㅠㅠ 계속 약만 타주면 그것을 먹어야할지 걱정이네요 ㅠㅠㅠ
조언좀 부탁드립니다 1

아! 그리고.. 20개월이면.... 비타민제 먹어야겠죠 ?
애니멀 먹일려는데 갠찮을까요 ? ㅎㅎㅎ
20개월이나 키워놓고도..아직 초보맘이네요 ㅠㅠㅠ
밥잘먹이게 하는것...

아! 그리고... 몇일전엔 갑자기 새벽에 일어나더니 막 이유없이 울고
구석에가서 제가 쳐다보면 벽보고 서있고 안쳐다보면 보라고 얼굴돌리더니...
오예스 2개나 먹고 잠이드네요 ㅠㅠ 배가 고파서 그랬을까요 ??ㅠㅠㅠㅠ
그리고 갑자기 절 째려보며... 뺨을 때리기도 하고 ㅠㅠㅠ
어린이집 다닌지 한달됐는데... 저한테 화난걸까요 ?...
아이의 마음을 몰라주는것같아 속상하네요 ㅠㅠ
좋은조언부탁드립니다!

• 집1어치워

네~ ㅠ 다행히 글올린 다음날부터는 열없이 잘있네요..
    그런데.. 콧물과 기침은 안떨어지네요ㅠㅠ
    감사합니당~

• 연자두

밤에 울기도 하고 짜증도 내고..소리도 지르고..엄마 떨어져서 너무 힘든데 몸도 아프니깐 더 힘들어하는것 같아요. 잘 아시겠지만 사랑해주는 방법이 아이의 마음을 안정시켜주는 유일한 방법인것같아요~몸은 약먹여서 치료하시고..엄마도 힘내세요^^

• ComeOn

요즘 아픈 아기들이 많이 있는 시기인것같아요 울 딸도 26개월인데 장염만 3번 걸렸어요 3월부터 보냈었거든요..ㅠㅠ

• 마중물

중이염이었다면 항생제도 먹었나요?그럼 구토증상이 있을수도있어요,,그리고혹시나,, 감기약이나 항생제복용할땐 초콜렛을 먹이면 절대안돼요,,사이트인때문에 위점막을자극해 속쓰림,구토,가슴두근거림증상이 있을수있어요,,밥을먹지않는것도 항생제때문에 입맛이 없을수도 있으니 큰걱정 안하셔도 될거예요^^하지만 열이 계속난다면 중이염때문일수도있으니 병원을가서 진료를 받아보시는게 좋을것같아요^^

• 월향

ㅜㅜㅎㅎㅎ 애기들스트레스받는다니 마음이아푸네요ㅠ좋은글감사해요ㅎ

• 모드니

아ㅜ손딴날은..자꾸막헛구역질해서숨도못쉬고그래서
    땃더니ㅜ트림세번연속하더라구요ㅠㅎ
    좋은글감사합니당ㅎ

• 잇힝

헉..애기 손을 딴거예요?ㅡㅡa 손 함부로 따지 마세요~~~

그리고 열이 나서 토를 할 수도 있어요~~~
    가루에 해열제가 있는데 굳이 따로 먹이실건 없구요~~~
    그러면 애기한테 무리가 될 수도 있어요~~~
    조금 잘 하는 소아과를 찾아가셔서 약을 처방해 주는대로 먹이시구요~~
    약을 엄마 맘대로 조절하시면 절대 안되는게 그러면 내성이 생겨 버려요~
    그러니 처방된 약은 제 시간에 맞춰서 끝까지 다 먹이시는게 중요하구요~~

그리고 어린이집 가서 스트레스 때

• 유희

아 ㅠㅠ 항생제있었죠 ... 한달은 넘게 먹었어요 ㅠㅠ
    병원에서는계속약만주니..계속먹였는데
    다행히.. 어제는 열없이잤네요~^^

• 이퓨리한은지

저희딸도 20개월에 어린이집 다닌지 한달 조금 넘었네요 울딸도 얼마전에 새벽에 일어나서 이유없이 울다가 잠들더라구요
    성장통이라는 사람들도 있구
    맨날 그럼 안되겠지만 어쩌다 한두번 그러는거라 다행이라 생각하고 있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>