고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기 기침이랑 숨넘어가는 소리요~

애기 기침이랑 숨넘어가는 소리요~

츄릅

태어난지 80일된 애기에요
근데 기침을 자주해요 생활기침 할수있다곤 하는데
요즘 부쩍 침샘 발달해서 침을 잘 흘리거든요
침 넘어가다 사래걸린듯 하는 기침은 알겠어요
트림하다 기침하기도하고 근데 어른들이 감기걸렸을때처럼
마른기침? 가래가 끓거나 그런건아닌데
진짜 감기걸려서 하는 기침이랑 생활기침 차이를 모르겠어요
그리고 이맘때 히익 히익 하면서 숨넘어가는소리 잘해요?
젖먹을땐 사출때문이나 사래걸려서 그렇다치고 자다가는 왜그럴까요? 그냥 혼자 놀다가도 그러고.. 침사랜가?
숨넘어가듯이 꺽꺽꺽 이러다 하아~ 이러고 괜찮아지고
어쩔땐 히익- 히익-! 이러고!!! 저랑 신랑이랑 얼마나 놀라는지 모르겠어요 소아과에선 별말안하고 ㅜㅜ
다른애기들 다그래요?

• 니지

얼굴쪽에 가습 어떻게해요? 공기청정기랑 가습되는거 틀어놓긴했는데..

• 초코향

저 등 완전 퍽퍽 하는데..... 살살해야되요? ㅜㅜ 오늘부터 살살해야겠다... 체온계로 열재면 정상이긴한데 몸이 뜨끈뜨끈해요

• 든해솔

계절 넘어갈때 건조해서 목이 붓기도하고 가래두 생긴다네요.저희아들 갑자기 그러더니 열나요. 돌발성 열인데 ㅠ5일정도 고열난다네요. 등두들길때 살살하래요.옛날에 간떨어진단말이 그렇다네요 애기들헌테는 ㅠ

• 아더

네~ 저도 자다가 애가 까무러치듯 울어서 많이놀랐었어요 콧물이나 가래때문일꺼예요 콧물이나 가래끓을땐 목뒤로 덜 넘어가게 베개로 머리를 약간높게해주면좋아요

• LetMeGo

네 댓글 감사해요!!^^

• 슬기

좋은정보 감사해요!!^^ 왠지 맘이 좀 놓여요... ㅜㅜ

• 비예

감기가 아니더라도 가래가 있을수 있을까요? 생각해보니 얼마전 접종때 가래소리가 좀 난다그랬는데...

• 꽃은별

가래가 목에걸리면 그러더라구요 잘때 특히잘그러구요 감기치료하면 괜찮지않을까요?

• 애교

가습해주세요 울아가도 기관지염으로 입원했다 퇴원했어요 심하지않을때 얼굴쪽에 가습기해주세요 따뜻하게말고 차게요~

• 콩알녀

감기땐 가래가 더심하겠지만 꼭 감기가 아니더라도 아기들은 가래가 조금만있어도 뱉지못해서 그렇다고해요 누워있을때 더그러니 얼른 안아서 등 두드려줘서 가래 삼키게해줘야할듯~ 세네살까지도 그러더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>