고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기랑 대화많이 하면 확실히 언어발달 빠르나요??

아기랑 대화많이 하면 확실히 언어발달 빠르나요??

찬늘

8개월인데..
말은 안통해서 대화많이 하면 좋다고 해서...
생각날때마다 혼다 수다떨고 있는데
가끔 의문이 들어요...

진짜로 이렇게 하면 말 빨리 하는건지...?
뉴스보면 그렇다고 하는데...
경험하신 맘들 있나요?

• 은별

아들 8개월인데 저 사물과의 대화하듯이 하루종일 떠드는데 어설픈 엄마만 하더라고요. 다른 신체발달은 월령에 맞게 진행중이고요. 말 많이 해줘도 다 다른거 같아요.

• 코이

영향을 주긴 하지만...모두 그런 건 아닌 것 같아요...우리 수달군 아직 말문 안 트였거든요...
    제가 알기론...
    운동능력이나 인지가 정상인데 말이 늦는 아이들은
    입주변의 근육들이 다른 운동능력보다 발달이 더뎌 늦게 말이 늦는다고 해요..
    수달군도 이런 케이스이구요...

• 분홍이

아무래도 좀 빠르지 않겠어요?

• 깜찏한그1녀

울딸램두 책많이읽어줫거든여...지금두 놀이가 책보는거지만...ㅋ
    19개월울딸램 단어가 아닌 문장으로 말을하데여~~엄마 이거여~이건 지우모자....이러면서..ㅋ
    다들 주위에서 말이 엄청빠르다고하더라구영...
    아가랑 대화많이하시구여...책두 많이읽어주세여....^^

• 크심

석영인 뱃속부터 책 읽어주고 태어나서도 쭈욱누워서부터 책읽어주고 대화 많이 했는데 지금18개월인데 2~3문장은 이야기 하고 웬만한 의. 사소통 가능해요 많은 대화 해 주세요 돌 전부터 아는 단어는 이야기했어요 보는 사람마다 말 잘한다는 소릴 많이 들었어요

엄마 말 알아듣는거 같아요~
    아직 4개월이지만~
    이름 부르면 알아듣잖아요!
    그리고 표정보면 집중하잖아요~
    여러번 반복해서 들려주면~
    알아듣고 옹알이로 따라하기도 하잖아요~
    말문이 빨리 트일꺼 같아요~

• 어른처럼

애기가 말을 못해서 그렇지 다 듣고 있어여~ >ㅇ<
    티비에서 아빠소리나오면 \아빠\하고 따라하더라구여.. 무서운녀석
    애기앞에서 이제 찬물도 못 마셔여ㅋㅋ

• 하림

저는 태담을 많이해서 그런지 은빈이가 태어나자마자 옹알이를 잘했어여~

백일지나서 가짜 엄마아빠도 말하고~배고프면 맘마~ 안아달라고하면서 아나~ 이렇게 의사표현도 했어여
    (모두 안 믿겠지만... 신랑과 저는 넘 신기했어여 ㅋㅋ)

예전에 옹알이는 무의미한 옹알이지만 지금 11개월인데 엄마아빠맘마 정말 잘해여^^;;;

• 봉봉

아... 발음....이게 걸리네여 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>