고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2주된아기 용쓰는게 심해요

2주된아기 용쓰는게 심해요

진달래

태어난지 2주됐구요.지금 조리원인데 유독 용쓰는게 다른 애기들보다 심해요.속싸개가 싫어서 그런거같은데 속싸개 벗겨도 되나요?속싸개 언제까지 해야되는건가요?여기 간호사분들이 우리애만 유독 끙끙댄다고하네요 ㅜ.ㅜ

• 미국녀

네 저두 집에가선 그냥 풀러야겠어요 정해진건 아닌가봐요

• 보예

맞아요 맛사지해줘야겠어요 감사합니다~

• 구슬

아이들마다 틀리더라구요 저희 애기두 첨에 엄청 심해서 잠두 제대로 자기 힘들어했는데 차차 괜찮아지더라구요 용 쓰는게 클려구 그런거라 생각하시구 마사지 종종해주세요 3,6,9주 성장통 찾아와서 용 써요~

• 초시계

저는 안쓰러운데 간호사분들이 하두 용쓰니까 싫어하는거같아요 ㅡㅡ 소리도 내거든요

• 피리

안겪어본 사람은 모르죠ㅜㅜ
    용쓰기.. 안쓰럽고 힘들어보이고..
    첫째가유독 용쓰기 엄청심햇는데 어느순간 괜찮아지더라구요~
    해줄수 잇는게 없어서 더 힘들죠ㅜㅜ

• 연블루

ㅎ저희아가는 한달인큐있더니 퇴원후도 자유분방한게좋은지 속싸개하면 울고토하고난리쳐서 아예안했어용 대신 베개나 옷가지를 가슴에눌러줬어요 아가가엄청크려나봐요^^

• 타키

저도 조리원 나오면 풀어놔야겠어요

• 큰길

전 속싸게는 집에와선 그냥 풀어줬어요..답답해하는거같아서..ㅠ 용쓰는건 시간이 지나는 수밖에 없더라구요.ㅠ 저희 첫째 둘째도 용쓰는게 심했는데 시간지나니 어느순간 안하더라구요.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>