고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손가락 너무 빨아서 헐었어요ㅜㅜ

손가락 너무 빨아서 헐었어요ㅜㅜ

WhiteCat

80일 조금 넘은 우리 아가...

50일도 안되서 빨기 시작한 손가락~

어제보니 엄지랑 검지손가락 사이가 헐었어요...

더 심해지면 안되겠다 싶어 손싸개를 해뒀더니 울구 난리가 아니어서

걍 포기했어요ㅜㅜ 어떻하죵? 우리아가는 노리개를 물려봐두 몇번

물다가 뱉어버려요...자기 손가락이 더 좋은가봐요ㅜㅜ

• 희선

손가락 빠는아가들이 순하데요..
    스트레스 푸는거구 그것이 놀이에 일종이래요..

• 하루

손빨기 못하게 해야해요.. 짐 3살인 울아기 아직도 엄지손 없인 잠을 못자요.. 진작에 저도 노리개 물려줄껄 생각했죠.. 둘째는 필히 노리개 물려주려구요,,, 아벤트에 나온 야광노리개 이게 탐이 나네요..ㅎㅎ 안문다고 놔두지마시고 꼭 물리세요.. 입에 테이프로 고정시키는 방법도 있던데,,,ㅎㅎ

• 에일린

9개월인데요 아직도 빨고 있는데 많이 안 빨더라구요 예전보다 점점 좋아지는것 같아요 80일이면 아직 놔둬도 괜찮을것 같아요 계속 말해주세요 빨지마 빨지마 그럼 어느순간부터 점점 많이 안빨더라구요

• 딥자두

저희 애도....무지 일찍부터..손을 빨기시작하네요... 손빠는거 너무 뭐라 하지 말라던데.. 손빠는것도..뇌발달이 잘되고 있다나뭐라나요~~ ㅎㅎㅎ 울애도..손싸게 해주다..자꾸 빨아서..손싸게 뺏답니다....졸립거나..배고프면..더 빠는것 같아요~~ 넘 오래빨면..애 손을 잡고 동요를..불러주거나...놀아주시는게 어떨지요~~ ^^

• 촉촉한 초코칩

우리아가도 엄청빠는데.. 그래서 손 무를까봐.. 공갈젖꼭지 사줬어요..
    그것도 엄청 열심히.. ㅋㅋ

• 겨울

저도 손 빨길래 치발기 사줬는데 아직 못 빠네요...ㅠ.ㅠ 122일째고요...

• 창민

울 아가는 손톱밑에 고름도 생겼었네요. 손 정말 열심히 빨죠? 요즘은 치발기 주니까 좀 덜빠는거 같아요. 160정도됐어요.

• 뽀대미녀

아가들은 손빠는게 장난감이라고 생각한데요..못빨게 하면 스트레스 받는다는데
    울아가 60일인데 손 무지하게 빨아요..어제 인조 젖꼭지 사다줬더니 잘빠라요...모유 먹는데도 잘빠네요
    단 잠투정할떄만 살짝 물려요..물면 바로 잠들어 버리던데...
    아가 손 빠는거 넘 심각하게 생각하지 마시고 잘 놀아주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>