고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뭘 먹여야. . .

뭘 먹여야. . .

모두가람

팔갤아기 뭘 먹여야 똥을 잘 쌀까요 ㅠ
유산균도 먹이고 물도 먹이고 바나나감자고구마 다 줘도 똥이 ㅠ치즈도 끊었는데ㅠ 요플레도 거부하시구 ㅎㅎ
울 딸 똥꼬가 가엽네요ㅜㅡㅠ

• 딥자두

병원갔더니 똥꼬에 바르는 연고만 처방해주고 먹는 걸로 하라고 하더라구요. 변비땜에 이유식도 잘 안먹고 그러네요 ㅠ

• HotPink

아침이면 배가 쏙 들어갔었는데 요즘은 볼록 나온 것 같애요ㅠ
    어제 을지대갔다가 소아과 갈까말까 고민하다가 그냥왔는데 오늘 병원 다시 가봐야겠네요~ 감사해요. 냅둘뻔 했네요

• 댓걸

속에가득찼을걸요ㅠ저희애도그랬어요딱딱하고ㅠ 이미심한건치료하셔야되요ㅠ

• 푸르니

첨부터 약에 의지하지 말라구 하더라구요.
    오늘은 그래도 힘주면서 울지는 않네요. 근데 똥이 조금이고 염소똥이네요ㅡㅜ

• 모이

이상하네요ㅡ그렇게심하면대부분약주던데ㅠ그러다더심해지면안되자나요ㅡ다른병원이라도가서약타시는게....

• 베이비슈

저희애도유산균요플레과일아예안먹어서진짜변비너무심해서병원서약타다먹으니까좀나아졌어요ㅡ 그시기에밥도마니안먹어서매번똥꼬에서피나고파내고ㅠㅠ애는면봉만봐도기겁하고ㅡ 병원에서이미심한변비는유산균도효과가없고 애가변보는게힘들고아프니까참아서그런것도있데요ㅠ 약타다먹이고좀괜차나져서억지로라도매일아침유산균물에타서먹였더니요샌하루에한번씩무르게꼬박꼬박싸요ㅡ유산균맛을매일봐서그런지요샌요구르트조조금씩먹구요ㅡ저희애는진짜과일갈아서물만주고해도아예안먹어여ㅠ야채도다져서밥에넣어서먹여야되구요 쫌만이상하면안

• 뽀그리

염소똥에 피 묻어 있어요 ㅠ 힘주고 울고 힘주고 울고...
    똥 못싼 날은 걱정이 많아요 ㅠ

• 지율

하...저도 요새 계속 신경쓰는거에요~ 9개월울딸 염소똥싸요~ 사과 간건 먹지도 않고, 고구마삶은거 으깨줘도 시큰둥~ 자두는 잘 먹는데 첨엔 효과있더니 시간지나니 별효과 없구요. 이유식만들때 야채도 많이넣고 현미반 섞어줘도 지금은 효과없네요.
    하루 그나마 응가 잘보면 담날은 소식없고, 그 담날은 염소똥이고.
    물도 수시로 주는데 더 줘야하는건지.
    유산균도 하루두번 주고요. 응가 잘한날은 제가 다 시원하고 후련하던데^^;; 고민 고민이에요~~

• 둘빛

똥 못싸서 사과이유식에 넣어주고 있는데 아직 효과가 ㅠ... 쪼만한게 얼마나 아플까 생각하면 ㅎㅎ

• 매디

저희아들두 응아못싸서 매일 사과한개씩 강판에갈아서주고잇어용~ 덕분에 응아 부드럽게아주잘싸요~요플레도먹여보고햇는데 사과가 젤직빵이더라는ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>