고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초기이유식순서

초기이유식순서

아롱별

모유먹는 아기는 만6개월, 180일부터 시작하면 좋댔는데 용용이가 하도 쩝쩝대며 우리가 먹는걸 탐내서 170일쯤에 시작했습니다.
쌀미음을 1숟갈 시작해서 하루에 한숟갈씩 추가해 지금은 5숟갈을 너끈히 잘 먹네요.
이제 쇠고기육수에 찹쌀미음을 할까하는데요,
책에 빨리 5대영양소를 모두 먹이는게 좋다고 해서..
어떻게 해야할지 몰라서요..

쌀미음-5일
찹쌀미음-4일(쇠고기 육수사용)
쇠고기미음-4일 (쇠고기 육수사용)
양배추미음-4일 (쇠고기 육수사용)

이렇게 줘야지 생각했는데, 괜찮나요?
또 양배추 다음에 어떤미음을 주는게 좋나요?
5대영양소를 주려니 양배추 다음에 뭘 줘야할지 모르겠어요.

또 언뜻 이유식 다음에 보리차를 줘라고 본것같은데요..
현재 이유식 먹이고 바로 모유수유 하거든요..
보리차는 언제 주나요?

초보라 삐뽀삐뽀119 정독하면서도 잘 모르겠어요.ㅜㅜ

• 안토니

책보고다들잘하시구낭 전 이유식 쌀미음 160일에 두세숟가락주고 그담날 빕스가서 브로콜리스프 다섯숟가락맥엿는데요 울애기도 책보고해줘야겟네요ㅎ

• 뚜야

저희아가도 이유식먹일때다되가는데 초보라걱정이네융ㅜ

• 날애

야채부터 하나씩 넣어서 해보세요~
    애호박, 단호박, 브로콜리, 양배추, 청경채, 고구마, 감자..
    그담에 고기 하시는게 나을것 같아요~
    초기엔 애기가 알레르기 없나 살펴봐야 하니 여러가지ㅅ섞어 먹이지말고 한기지만 넣어서 이삼일 먹여서 괜찮음 다음 단계로 넘어 가세요~

• 감자 브로콜리 이것저것 많은데요~
    이유식 책 하나사시면 훨 편해요~ 얼마안해요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>