고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카시트 꼭 장착해야 한다는데...

카시트 꼭 장착해야 한다는데...

뿡뿡

6개월된 예비엄만데...

사실 얼마전부터 출산용품 하나씩 하나씩 준비하고 있거든요.

일단은 부피가 큰 거 부터...

유모차, 침대,... 그런데... 카시트가 6월부터 꼭 장착해야 한다고 그러잖아요.

정말이지... 유모차랑 침대 사는데만 100만원 가량 들어갔는데... ㅠ.ㅠ

카시트는 생각도 안하고 있다가 보니까 굉장히 비싸더라구요.

이럴 수가... 계획 잡을 때 카시트를 생각 못한게 넘 안타까워요...
대충 보니까 신생아+유아 겸용을 사야 돈이 덜 들던데...

뭐 브라이텍스 오메가랑, 이븐플로 뱅가드디럭스, 콩코드 울티맥스...

이렇게 추천을 해주시더라구요. 물론 쇼핑몰 사장님이...

그런데, 가격이 어쩜... 30만원을 훌쩍~~ 넘어가는데.. 진짜 후회막급..

유모차라도 그냥 싸게 주고 살걸 하는.... ㅠ.ㅠ
물론 아가들에게 꼭 필요한 안전장치겠지만,

법으로 정하기 까정 하니까 어쩔 수가 없네요.

장착 안하고 애기 태우면 벌금 물을라나? ㅠ.ㅠ
혹시 신생아+유아 겸용 카시트 싸게 사신 분들 안계세요?

메이커 아니라도 상관없는데... ㅠ.ㅠ

• 들햇님

저한테 사세요...
    며칠전에 산건데...사정상 팔려구요....인터넷 최저가보다 싸게 팔겠습니다...쪽지주세요.

• 미쁘다

5개월된 딸아이 엄마에요~
    카시트 사실 우리나라건 못믿겠더라구요!
    그래서 아프리카로 샀습니다. 침대형도 되고 아기가 더 크면 앉힐 수도 있고...
    좀 비싸지만...그래도 이름값합니다.
    안전성도 뛰어나구요!

• 희미해

유모차도 신생아때부터 타는거 사서 집에서 재울때 사용하면 좋은데요,유모차도 비싼건 비싼값을 합니다

• 청식

유모차는 점더 나중에 사도 되는데.....ㅎㅎㅎ
    영유아랑 유아는 카시트 크기가 다르니까 그것도 고려하시고.... 자주 외출할 건지 여부도 생각하시면 급하진 않을 거 같은데여...

• 희나리

맞아요 유보~~~

• 유리

그거 유보예여~~ 우리나라의 문제져~~ 현실성없는 정책~~

• 로다

저도 카시트 꼭 필요합니다...특히 장거리갈땐 필수.....!! 좋은걸로 사세요!

• 재바우

ㄱ러게요 아직 보류래요

• 귀1여운렩

참...벌금은 내년부터로 유보되었는데 아시죠???

• 소녀틳향기

카시트는 정말 좋은걸 쓰셔야되요..사고예방도 중요하지만 아이가 차안에서 얼마나 편하게 있을수 있는지가 중요하거든요.. 차타고 울어대면 그것만큼 난처한게 없어요.나중에 후회없이 구입하시려면 처음부터 괜찮은제품으로 선택하시고 아니면 백일이후에 생각해보세요.어차피 백일전에는 자주 외출도 안하고 예방접종하러 나가는게 전부일꺼니까요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>