고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유중 다이어트

모유수유중 다이어트

캐릭터

혹시 모유수유중 다이어트 해보셨나요?
임신중 15키로 찌고 출산 후 조리원에서 일주일 있는데 9키로 빠지고 나왔는데..
집에와서부터 남은 6키로가 정체된듯해요 ㅋㅋㅋ
모유수유 하니까.. 잘먹어야 된다고 해서 세끼 꼬박먹구..중간중간 허기지면 간식도 먹구 하다보니..
뱃살이 장난 아니네요.. 예전옷들이 다 버거워요 ㅠㅠ
운동다니고 싶은데 아기가 아직 100일 안되서 수유텀이 좀 짧아서 여유롭게 운동 갈 수가 없네요..
인터넷에서 허벌라이프 단백질 쉐이크로 많이 뺀거 같던데.. 해보신분 있나요?

• 소라

저는 단식으로 다이어트와 건강을 회복했었는데, 살 빼는 것도 중요하지만
    개인적으로 모유수유중에는 애기한테 집중하고 좋은 것만 드시는게 좋지 않을까요..
    다이어트 하다보면 신경이 예민해지거나 우울증, 피로감 등이 느껴지기 때문에 힘드실꺼에요.
    다이어트는 모유수유 끝난 뒤 편안한 마음으로 하시는게 어떨런지요...

• 꽃짱구

허벌티도 쉐이크도 밥 먹고국먹고 먹으면 칼로리 오버되서 체중늡니다... 전44일때 살찔려고 시작했죠 식사유지하시며 드신면서 반신욕하심 건강한 몸 유지되시겠지만..식사생략 위의것만드시겠다면 지금 아기를위해서는 좀 이르지않나 생각되는데요

• 보르미

전권한적없는데요?제경험얘기해드린거구요
    굳이그렇게걸고넘어지셔야할이유는없는거같은데요
    글쓰신분이해보신분어떻더냐고물어봐서답해준거뿐이네요
    사람마다개개인체질차이도잇는데본인기준에서그렇게말씀하시는건예의가아닌거같네요

• 도란도란

허벌라이프해서뺀일인이요ㅎㅎ20키로넘게쪗는데출산후두달정도에26키로뺏네요ㅎㅎ모유안줄고짱짱해용^^

• 텃골

저도 허벌라이프반신욕이좋아서 티도마시고 쉐이크도 사먹었는데요...그래도 수유중이시라면 몸이 다안돌아온 상태에서 따뜻한 음식을먹어야하지않겠어요? 그때 차게해서 좋을게없어요 제품이좋다 안좋다를 떠나서 다이어트를 권하시는부분이 좀 그렇네요 전 그런거안해도 완모하니 큰애낳고 일년정도지나니 다시44입구요..사년후.. 둘째임신해서66이네요...6개월지나셔서 아이밥먹고..산모 탈모증도 가라않은후 다이어트하시면 몸상하지않고 더욱 건강한다욧하실수있지않겠어요?이때조리

• 빛초롱

다이어트하시면 모유줄어요 완모못하심^^*좀있다가 이유식할때 떼세요

• 나라우람

저도 해봤는데 확실히 공복감 덜하고 괜찮긴했는데요....의지가약한건지 이주뒤부터는 쉐이크가 거북스러워서ㅜㅜ 돈많이들은지라 꼭 성공하고싶었는데 전 그닥..... 근데 영양소챙기면서 다이어트할수있어서 그런지 피부탱탱 머리윤기~~좋더만요ㅎㅎㅎ
    저는 수유끝나고 시작했는데.....출산6갤뒤부턴 더 안빠진다며 빨리하라했는데 ㅜㅜ차마모유수유하면서 다이어트 못하겠드라고요ㅜㅜ

• 찬바리

너무 직접적이었죠^^;;님께는죄송하네요..글쓰신분이 좀 안타까운맘에..말씀드렸지만 공복감없애고 건강한다이어트에
    좋지요..힘에부치어 영양제와쉐이크를
    추가적으로 드시기에도... 식사대용으로 모유슈유하신분이 그냥드시기에는 부족함이 많다....는 애기죠...허벌드시는분중..쉐이크만드시지않아요 가보시면 다 세트로 영양제 갖춰서 먹지요...님도 그렇게 건강하게 다욧하셨지요?

• 겨울바람

그리구티랑쉐이크따뜻하게먹어도된답니다..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>