고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영아 산통 어떻게 대처해야할까요?

영아 산통 어떻게 대처해야할까요?

늘봄

우리아기가 새벽만 되면 심하게 울고 분유를 먹고 나서도 계속 울어요

1시부터 5시까지 거의 아침까지 울고 그럽니다.

안아주고 달래줘도 계속우는데 울다 지쳐 잠깐 잠이들다가도 내려놓으면 또 웁니다.

넘 힘드네요..

영아산통에 좋은 방법이나 잠 잘자게 하는 방법 없을까요?

• 해샘찬

수건 타올등으로 감안 제 몸과 부비면서 달래주면 금새 잠들어요. 수건 등으로 아이를 감싼채 아가를 품고 있으면나중에 침대에 놓일 때 제 몸의 체온을 그대로 유지해 줄수 있어서 쉽게 안깨요

• 모이

보리차도 종종 먹이고욧. 또. 세워서 안아주고...그리고. 젖병도. 닥터브라운쓰고, 또. 공갈젖꼭지도 물려주고하다보면 좋아지더라구요....

• 찬내

우는 아기에게 해열제는 않좋다고 하던데....좌약으로 된 해열제가 있어요.저희 아가도 영아 산통으로 고생 좀 했는데 정말 시간이 약이예요...따로 방법이 없어요 지금 140일 정도 됐는데 이젠 괜찮네요....

• 가림새

따뜻한 물에 좀 다가서 목욕을 시키시거나요.. 해열제를 조금 먹여보세요.. 불땅한 아기.. 얼마나 힘들까 ㅠ.ㅠ

• 사라

저두 며칠전에 그것땜에 새벽에 응급실가고 난리도 아니었습니다..
    근데..그건 시간이 약이랍니다..어쩔 수 없다하네요... 전 우유병을 싹 바꿨어요... 공기 안들어가는걸루...

• 하늘빛눈망울

저희아가는 영아산통은 아니고 다른것때문에 종합병원갔었거든요.
    근데 거기서 장사진찍어보더니 장이 늘어나있다고..관장하더라구요...관장하는거별로 안좋다하던데...
    그러더니 시원한지 잘놀더라구요..-_-;;;;;;;영아산통엔 진짜 배맛사지 해주시고 달래는거 밖에 없는거 같아요..
    힘내세요...ㅠㅠ

• 매디

진짜 힘드시겠다.. 밤을 꼴딱 새시는 거잖아요.. 백일되면 나아진다던데. 분유 먹이실 때 공기 안 먹게 특히 조심하시고요, 콜릭 방지하는 젖병들도 있던데 그거 함 써보세요. 배앓이 방지 젖병이던가...

• 반혈

그냥 달래주는 방법 밖에 없는거 같아요...시간이 약인듯

• 예그리나

우리애도 그러는데/...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>