고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6월중순 출산애기~ 내의 사이즈 조언 부탁드려요~

6월중순 출산애기~ 내의 사이즈 조언 부탁드려요~

가을c

6월중순 애기가 태어났어요.
초보엄마라 감이 안잡혀서 질문드려요~~

질문1)
출산전 배냇저고리 여름용 2개준비해뒀고
병원 보건소에서 여름용보단 조금 두꺼운 배냇저고리 2개받았는데 입혀도 되나요?
태열올라올까요?

질문2)
애기 조리원에 있는데 몸무게 3.8키로구요
7부내의 75사이즈 1벌
7부내의 80사이즈로 4벌
반팔 바디슈트 70사이즈 1벌
반팔 내의 75사이즈 2벌
민소매 내의 80사이즈 1벌
이렇게 있는데

내년여름까지 입히고싶어서
사이즈 교환할려고하는데
어떻게 바꾸면 될까요?
내년에도 입히는건 욕심인가요 ㅠㅠ
한푼이라도 아껴야해서요....
조언좀 해주세요~~~

• 반월

우리아들7월생인데요.모조리80사이즈였어요~그게돌때까지입혀지드라구요~제갠적인생각으로90하면좀클듯하네요.지금맞는옷이내년에도맞아요.살이빠지고키가커지니까맞더라구요.저2월에땔래미출산했는데.90옷넘크더라구요.ㅋ

• 찬솔나라

90 사이즈 사셔도 내년에 못 입힐지도 몰라요 우리 아기 지금 8개월인데 90 입거든요 차라리 긴팔 옷 90 사이즈로 바꿔서 올 가을 겨울 입히는 게 더 낫지 않을까요

• 좍좍

7부내복을 90으로 바꾸셔서 올 가을 입히시구요..반팔내복, 바디수트는 80해서 걍 올해 이쁘게 입히시는게 나을것같아요.. 내년여름 입으려면 90 이상은 되야할듯요..지금 90입히긴 넘커요~~저희아기보니 넘 쑥쑥자라 한철입힘 끝이더라구요~~또래보다 큰 13년3월생이구요...작년여름 80 입었구요..가을에 90..겨울부턴 100 입어요..90은 딱맞구요 100은 낙낙하니 잘맞아요~~

• 떠나간그녀

바디슈트슨 조금커도 된답니다.
    딱 맞게선물받은거 다 5번씩도 못 입혔네요.
    78가첨엔 큰거같더니ㅡ금시 크더라구요.
    긴거도 비오는날같을때 필요할수도 있으실거예요.
    저는 3월말에 낳았는데 잘입혔네요.
    7부는 좀커도 클수록 반팔로 입히믄 되더라구요.
    도움이 되셨을라나 몰겠군요 ㅋ

• 호습다

애기마다 크는 정도가달라요
    첫애는 돌지나도80입었는데 둘째는 백일지났는데 75는 딱맞고 80은 그리크지 않네요^^;
    태어난체중은 첫째가3.3, 둘째가3.28이거든요
    참고하시라구요

• 핫블루

울아기 작년2/8일생인데 평균이어요
    작년봄에입던 75~80긴팔내복 작년가을.올봄입혔어요
    어떤건 맞고 아떤걸 다리살짝짧은듯하지만 큰문제없이요
    작년여름에입던 80내복.반팔.민소매.7부 작년가을.올봄.지금입어여
    7부가 작년여름엔 커서 팔다리길고
    올여름엔(16갤) 작은듯 맞아서 7부보다 살짝 짧거나 7부로 보이지만 문제앖이 입혀요
    근데 바디슈트80은 몸통길이가 작아져서 불편하게 입혀져요
    작은티가 나요
    안입혀요
    80~85가 나을듯해요

• 내꺼하자

내년껀 어서 교환하세요!

• 나라찬

3.8이면 발육이 저희딸이랑 비슷한데요 8개월 현재100입어요 허리 쬐금 작고요ㅜㅜ내년까지 입힐려면 100.추천해요 애들마다 발육이 좀 틀려서요 아들이면 무조건 100추천요 저는 딸임다

• 햇님

80이면 내년까지 못입힐꺼에요~
    우리애기 3.6으로 조리원퇴실하고 집에와서 지금5갤인데 80딱맞아용ㅋㅋ90정도는 돌정도까지 입힌다고하는데 사이즈크게하시면 신생아인 지금은 너무클텐데ㅜㅋㅋ
    아니면 슈트말고 나시를 큰사이즈로 바꿔서 원피스처럼 입히세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>