고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
참.. 혼합수유 하셨던분 답좀주세요...

참.. 혼합수유 하셨던분 답좀주세요...

울트라

지금 혼합수유한지 85일인데요.. 모유랑 분유랑 계속먹이면 언제까지 모유가 나올까요?

신생아때는 모유먹이다 하루에 2번정도 분유를 먹였는데 2달 지나고 나니까 하루에 4번정도 분유를 먹이는거 같아요.

지금도 먹는걸 보면 모유는 간식정도 뿐이 안되는거 같아요..

완모를 못해서 너무 속상한데 나오던 모유까지 안나오면 아기한테 너무 미얀할꺼 같아요..

열심히는 먹이는데 양은 더이상 안느는거 같아요..

언제까지 먹이셨는지 알려주세요... 궁금해요...

• 공주

많은분들 답해주셔서 감사해요...

• 솔로다

저두 5개월접어들었는데 쭉 혼합하고 있네요 모유만 먹여도 봤는데 양이 너무 적어서 그런지 계속 찾더라구요 그런데 다시 모유수유할까 생각중입니다, 젖이 쫌 줄기는 했지만 젖병을 다시 거부하는 바람에 모유수유하려합니다, 시엄니 아시면 혼나겠지만 아기한테는 엄마젖이 좋다잖아요 맘편히 갖고 하는게 젤 좋은거 같아요 저두 첨엔 스트레스에 우울증까지 왔었는데 맘 편히 가지니까 양이 더 늘어난것 같아요

• 도래솔

전 혼합하다 백일지나면서 젖병씻기귀찮아서 모유만먹여서긍가..이제 젖병안물려고하네요..ㅠ ㅠ 어디떼어놓고 나갈수가없어요..

• UniQue

점점 줄어들꺼예요.전 2달넘으니 완전 마르더군요.워낙 적었었고...

• 렁찬

저두 혼합하다가 일주일전에 끊었는데요..혼합하다보니 자연적으로 분유에 의존하게 되더라구요.양이 적지나 않을까... 어제 매운거 먹었는데 괜찮나...머 이래저래 신경쓰다보니 스트레스만 늘고 모유양은 더 줄고 간식 수준을 넘어 놀이개로 둔갑... 결국 장염때매 약먹어야기에 끊기도 했지만..자연히 분유에만 의존하게 되더라구요ㅜ.,ㅜ

• 마호

저도지금혼합수유를하는데여~~첨에는젖꼭지가안나와서무척고생을했습니다그래서유두보호기를끼워서사용했죠..저도모유양이작아서무척고생했어요~~그래서미역국이랑곰국.....우유....국물있는거많이먹고....자주젖을물렀어요~~그랬더니.....지금은젖꼭지도많이나와서...그냥물고요....모유양도많아졌어요~~
    힘내세요!!!

• 미련곰팅이

저두 모유수유교실 다닐때 수간호사가 모유양이 적다고 아가한테 혼합수유하게 되면 완모 힘들다고 얘기들었어요.

• 석죽

아무리 젓양이적어도 저는 계속 젓을 물렸어여..주의에서 젓양이 작으니 혼합하라구 햇는데 듯기로는 젓은 빨수록 양이 는다구해서 죽으니 사나 젓꼭지 헐도록 젓 물렸더니 지금은 울 아가한테 맞처진듯..울아기 지금 130일 정도 됐거든여..엄마두 맘 굳게 먹구 분유를 끊어보심이..지금은 힘들었던만큼 넘 뿌듯해요..

• 블랙캣

저는 5개월까지 혼합수유를 했었어요. 그런데 6개월째 들어서면서 부터 아이가 갑자기 분유를 거부하기 시작하더라구여. 그래서 적은양인데도 불구하고 모유만 고집해서 먹이기 시작했어요. 첨엔 정말 힘들었답니다. 아이가 밤낮 가릴것 없이 하루죙일 젖을 찾으니까요. 그래도 모유만은 엄마가 해주어 한다고 생각하고 끝까지 포기하지 않았더니 10개월 넘어서부터 젖양이 눈에 띄게 느는것 같았어요. 아이가 빠는 힘도 좋아지고, 훨씬 더 많은 양을 필요로 해서 그랬던거 같

• 한추렴

혹시 식사는 꼭꼭 챙겨드시나요..? 저도 100일 조금지났는데 혼합중이예여..어떤날은 완모도 하고...근데 보니까 먹은만큼 나오는듯합니다..살 찔까봐 걱정되지만 꼭 많이 먹으라는게 아니고 3끼양을 조금 줄이고 우유를 많이 마시구 국은 꼭 국물이 많은걸로 드시고 중간중간에 1,2끼를 아이 젓물리고 나서 드세여...단음식 절대피하구여(젓이줄어요)꿀,설탕,사탕,물엿,식혜,음료수중 탄산음료....등 조금씩은 괜찮지만 젓이 모자라시다니....드리는 말씀^^;저도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>