고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
실업급여?? 육아휴직??

실업급여?? 육아휴직??

리네

제가 임신으로 인해서 지금은 직장을 쉬고있는데요
9월달부터 쉬었어요.. 그리고 예정일은 내년 1월인데요
아직 퇴사처리는 되지 않은 상태이구요
그런데 회사에서 급여 전혀 받지 않고 있고.. 사대보험만 회사에서 내고 있는 상태인데요
제가 출산을 하고 1,2년 쉬어야 하는 상황인데..
제가 다니는 직장에선 그럴수가 없어서요..
퇴사를 해야할거 같은데요
제가 유리한쪽으로 회사에선 해주신댔거든요
실업급여는 80%고 육아휴직은 40%이렇게 제가 알고있는데
퇴사처리하고 실업급여를 받는게 낫겠죠??
근데 실업급여를 받을려면 회사에서 짤린걸로 되어야하잖아요
저같은 경우에도 그게 가능한지??
임신으로 인한 회사에서 권고사직... 뭐 이런걸로 가능한지
저같은 경험이 있거나... 잘 아시는 맘들 조언좀 부탁드려요
도와주세요...

• 총알탄

그렇군요... 감사합니다.

• 빈길

좋은 정보 감사해요...

• 쇼코홀릭

임신으로 권고사직은 안될꺼고 인워감축으로 권고사직이나 이런거 전임신해서도 급여활동해서 탔구요 막달엔 미뤘다 아기낳고 나머지한달탔어요

• 천칭자리

저도 윗분처럼해서 다받았어요?첨엔 실업급여 받을랬는데 임신은 실업급여를받을 수 있는기간을 4년인가 유예가되는거라 당장받을순없대요?실업급여라는게 구직활동을해야 나오는데? 기간도짧고?돈도얼마안도고?육아휴직동안 대체인력 이용시 월 50씩 1년치나오니까?서로좋은거?출산휴가급여는 135마넌 내에서 3개월간 지급되니 이걸이용해요~요때아님못써먹어요~실업급여는 당장 안받아도 누적되니 아껴두시고~~^^;

• 4차원

실업급여를 받게 되시면 기간이 얼마가 되는지는 모르겠는데요 아마도 젊으셔서 그리 길진 않을걸로 알아요. 근데 육아휴직으로 받으시면1년동아 받을수 있으니까 총합계금액은 그게 더 낫지 않을까요? 권고사직으로 하시면 가능은 하신데 그 사유가 임신으로 인하여는 해당되는진 잘 모르겠네요, 저도 출산휴가,육아휴직,지금은 실업급여까지 받고 있는데요.. 어차피 육아휴직으로 하셔더 회사에서도 4대보험 납부하지 않으셔도 되니까 육아휴직으로 다 받으신후에 한달만 회사 다니

• 청식

좋은 정보 감사해요.. 은서맘 말씀하신데로 알아보고 해야겠네요.. 정말감사해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>