고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 얼굴닦을때 맹물로?아님 비누로??

신생아 얼굴닦을때 맹물로?아님 비누로??

터1프한렩

오늘로써 태어난지 25일된 우리아들
신생아 여드름이 이곳저곳 나있어여 얼굴에~
그런데 엄청 작은 빨간알갱이들도 오들오들 올라와있는데;;이거는 신생아여드름인지 모르겠네여...
신생아여드름 짜지않고 그냥 놔두면은 저절로 없어진다고해서 그냥 놔두고있는데
신생아 얼굴닦일때 비누로 닦이나요? 아님 맹물로 닦이나요??
비누 아이꺼 퓨토비누있어서 그거 사용할려고햇었는데 조리원에 있을때 비누로 말고 맹물로 닦이라고 하더라구염;;
어떻게 해야하나....맹물로 닦여서인지 몰라도 하나둘씩 더 생기는것같고 ㅜㅜ

• 단순랩퍼

아하 그렇군요...흠!! 지금 바스랑 샴푸겸용껄로 사용하고있는데 이거 다 쓰면은 그냥 .. 비누로 쓸까나..
    그거는 좀 생각해봐야겠어여^^ 지금 저희아들도...똥양이 아주 .... 심각하게 많은데~ㅋㅋ
    한번에 싸다보니 ㅋㅋㅋ 이제 물로 닦아줘야겠어요! 많은 도움주셔서 감사합니다^^

• 큰모음

피지오X로션은 너무 묽어서 대용량 크림 구입했는데 그거 거의 1년 쓰고 있어요
    그런데 반도 못 썼다는..너무 오래 써도 안좋은데..
    저도 첨에는 물티슈로 닦고 그랬는데 개월수 지나고 나니 워낙 덩양이 많아서 물티슈로 감당이 안되요ㅎ
    밥도 먹으니 냄새도 장난 아니고.
    전 목욕도 아기전용비누로 써요 바스는 너무 미끈거려서 헹굼도 잘 안되더라고요.

아직 한달도 안됐으니 걱정 마세요.
    우린 백일 넘어까지도 그랬으니까요.
    지금은 완전 부들부들...
    시간

• 개구리

아하!!그러면은 비누로는 응가싸면 엉덩이 닦아줄때 사용하면은 되겠어여^^
    응가 많이싸면은..어쩔때는 닦아주는데 어쩔땐...그냥 물티슈로 닦아줬는데;;;;
    너무 무심했나봐여ㅠㅠ이제부터는 무조건 물로 닦아줘야겠어여..많이 쌌을때는염ㅋㅋ
    피지오x로션 얼굴에만 발를려고 사고싶었는데..너무 가격대가 비싸더라구여 흑흑...그래서 패스를;;

• 일진누나

아기전용비누로 몸씻을때 사용하고 하루에 응가 두세번 싸는데 그때마다 엉덩이 씻으며 세수랑 손씻어요 하도 뭘 빨아대서 얼굴이 침범벅이라 얼굴상할까봐 물로 씻고 피지오*크림

• 찬슬

하루에 여러번 닦아줘요? 헉.. 저희아들 목욕할때만 닦아줬었는데;;
    여러번 닦아줘야겠네여ㅠㅠ그럼 결국 아기전용비누는 사용을 안하나요??
    받아놓은게 있어서 쓰긴써야할텐데...바스대신에 몸에 닦을때 써야하나...

• 올해1살

우리딸내미 13개월인데 아직도 맹물로 세수해요 신생아초반때 비누한번 썼다 화장독 올라 고생하다 약바르고 나았어요 지금은 세수하루두번 이상하고 보습크림 꼭발라줘요 지금은 피부미인이예요

• 아이폰

아하 알겠습니다 . 감사합니다^^

• 앵초

맹물로 닦아요
    저희에도 그랬는데 두달 정도 되니깐 없어지더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>