고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리아기..크기좀 봐주세요.ㅠㅠ

우리아기..크기좀 봐주세요.ㅠㅠ

정예

안냥하세요~^^모아님들 첨으로 글올리네요~
아침저녁으로 쌀쌀한데..다들 감기 조심하시구요~
다름이 아니라~저번주에..정기 검진이라 울 대박이를 보러 갔는데여...30주3일인데..글쎄 몸무게가 2.1.머리둘레가 8.97 35주싸이쥬가 나오는거에요..허걱!!!
쌤도 당황하시고 저 역시 마찬가지..할말을 잃었습죠..ㅠ
그렇다고 제가 살이 갑자기 불어나거나 그러지도 않았는데 말이져..전 오히러 1킬로 빠졌었져..
혹시 아가 키우시는맘이나 막달맘님들..아기가 이렇게 크다가..막달쯤에 안큰아기 있나요??아님..이대로 크면 계속크는걸까요?
건강해서 좋기는 하나..아직 초산인데다..넘커서..자연분만 못할까봐 걱정도 되구요..
병원다녀온이후로..자꾸 걱정만 하게 되네요...
대박아..솔직히..이건 아니자나;;ㅠㅠ

• 일진누나

흠...머리커서 수술하게 된 1人 여기 있지요..ㅠ_ㅠ
    울 아가는 꼴랑 한주 크다고 했거든요...그런데도 제 골반구멍이 작아서..
    20시간 틀다가..수술했다지요...즉, 아가 머리커도...엄마 골반구멍 크면 잘 나오구요~~
    그리 안 커도..골반구멍 작으면 수술해야 한다지요~~~
    그러니...미리부터 걱정하심...아가한테 안 좋아요~~~
    엄마 골반구멍이 왕창 크다 생각하시고 맘 푹~놓으시고~즐거운 생각만 하세요^^

• 불꾼

골반구멍이라고하닌깐 좀 이상하다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 이루리라

놓기전까지는 의사샘말도 못믿는다는 ㅋ전 4키로가 넘는다더니 ㅋ3.7에 낳앗어요 ㅋㅋ

• 찬늘봄

전9개월초까지 미달미달이었어염.의사샘은 맛난거 좀많이묵어라고 계속당부하고..하지만..막달에 두배로 커버린 하윤이...
    막달검사때머리40주크기나오고 ㅠㅠ몸무게3.5나오고 결국출산은 3.8햇어염...
    막달에 무지하게 커버리던데요 ㅠㅠ

• 선아

보통 막달에 애기가 많이 크는데 전 막달에도 애기가 많이 안컸어용 ~~
    제가 42주때 유도로 분만했는데 40주때랑 42주때랑 하나도 차이없이 울딸램 2.6으로 낳았어용 ~~
    담당쌤도 엄마가 많이 먹는다고 애기가 막 크는게 아니라고 하셨는데 사람마다 틀린거 같아용 ~
    그래도 먹는거 조절하시고 운동??? 을 좀 하셔야하나??? ㅎㅎㅎ
    괜찮을꺼니까 넘 걱정은 하지마세용 ^^ 항상 마음 편안히 가지시구 ^^ㅎ

• 민아

구윤맘님 말에 희망이 생겨요..흑흑~

• 화1이트

주가 지날수록.. 더 커지는게 정상이고.. 막달엔 많이 커져요 일반적으론;ㅋ
    엄마가 체중이 줄거나 않먹는다고 아기가 않크는건 아니지만~
    엄마가 먹는걸 좀 조절해주는게 엄마한테나 아가한테 더 좋을것 같아요~ㅋ
    아가가 크면 걱정하시는대로 자연분만이 어려운경우가 많아요~
    너무 걱정은 마시고..ㅋ 식사조절을 강츄!! 합니다요~
    순산하십쇼~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>